Доброго времени суток. Я хочу задать волнующий вопрос который меня мучает много лет. Последние 8 лет ко мне иногда приходят мысли про смерть, например разболелся живот и я говорю все будет хорошо и

такое ощущение что в моей голове кто то сидит и говорит РАК ЖЕЛУДКА СКОРО УМРЕШЬ, меня часто мучает отдышка и когда мне тяжело дышать сразу без причин когда я ничего не думаю мне приходит мысль СЕЙЧАС ЗАДОХНЕШСЯ, я стараюсь такие мысли не допускать переключаюсь но не всегда помогает. А началось это все 8 лет назад когда мне было 20 лет, я тогда встретил свою настоящую любимую девушку, мы так любили один одного, но одного дня она мне без всяких причин сказал что больше ничего не будет и она уходит от меня, я тогда 7 дней плакал ничего не ел, мама боялась скорую вызвать потому что побоялась что меня могут в псих больницу забрать, на 8 день я успокоился и начал все это замечать эти навязчивые мысли про смерть. Скажите что мне делать? Как избавиться от этого?
18.06.19
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Виктор!

Ситуация, которую вы описываете, очень похожа на механизм навязчивости — это навязчивые мысли или действия, которые захватывают  психику и вводят в разные навязчивые состояния, уводя этим её от реальности.

Навязчивые мысли и действия — это один из механизмов психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя механизм ухода в навязчивость. Навязчивость — это симптом,  самостоятельно определить причины которого тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию навязчивости. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти мысли? От каких тревог уводит ваш механизм навязчивости? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и  проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
18.06.19

Симак Игорь БЛАГОСЛАВ

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store