Хочу быть не правой, а любимой.

  Первые несколько лет просто соглашалась на его идеи будучи уверена, что Он предлогает глупости, но спокойно давая прогноз, как оно будет, если поступать так и какие будут последствия, на что получала жесткую агрессию стала чаще помалкивать. Но по прошествии нескольких лет, когда все мои прогнозы сбылись, то он сам извинился, признал, что я была во всём права и сталдаже задавать вопросы, на которые я  сказала, что ответов не знаю, т.к мне в некоторрых случаях говорит интуиция, которая работает против моей воли. И что-то мне стало грустно, ведь он, наверное, так старался в моих глазах выглядеть умным, а получилось, что я, сама того не желая, щелкнула его по носу. Он-то мне не стал нравиться меньше, от того, что старался казаться умным, но таковым не оказался, но будет ли он любить женщину, которая, сама того не желая, доказала своё преводходство над ним. Моё замалчивание в последнее время тоже оказалось грустным — я выслушивала его идеи, знала, что они обречены, но подбадривала, что бы не програмировать, видя как человек радуется и надется. Опять вышло так, как я знала и он потерял деньги.  Хочу быть не правой, а любимой. Как быть. вариант найти умного не для меня, т.к. я люблю его. Кстати, он, в силу возраста за 50 (мне 40), уже вряд ли изменится, так что выход один — подстроиться ппод него мне. Как?

Вопрос задан анонимно
18.08.12
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Без обид: умная женщина, еще не значит, мудрая женщина. Так может вам пора стать ею? Ведь мудрая женщина дает советы любимому так, что мужчина примает их за свои идеи. А мудрая женщина поддерживает эти, обновленные ею, идеи мужчины уже в измененном состоянии. И тогда самая провальная идея реализуется. Но мудрая женщина ни когда не признается  любимому мужчине, который реализовал идею, что эта идея — ее)))

И еще. Прочитайте о жене Г. Форда Кларе. На мой взгляд, это очень хороший пример мудрой жены.   

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

18.08.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. 

Подстроиться — предполагает некую жертвенность, задавленность. Что -то мне подсказывает, что этот путь не даст Вам того, чего Вы хотите.

Вы хотите быть любимой? Так станьте ею! Это проще, чем кажется.

Примите как аксиому то, что ВАШ МУЖЧИНА СИЛЬНЫЙ.Это не ложь, это так и есть. Он ведь  мужчина. И отталкивайтесь уже от этой позиции. Его идеи — это его путь. Лишь пройдя по своему пути, он придет к тому, что ему нужно.
Вы его любимая женщина, Вы муза. Ваше дело вдохновлять, нести ему свет и тепло. Видеть множество положительных мест в том, о чем он говорит. Разве их нет? Или Вы их не искали? Какая разница, что он ошибся? Что деньги потерял?
Гордитесь им при любом раскладе, ведь он шел на риск, он думал, он делал, он верил в это. Такой мужчина — это повод быть счастливой. Неужели Вам было бы лучше, если бы он сиротливо ждал пенсии, не вкладываясь и не создавая ничего нового? 
Вы умная, сильная женщина. Но это не повод думать за мужчину. Будьте с ним и верьте в него, не взирая ни на что, и он не раз еще Вас приятно удивит.

Всего доброго, с Уважением, Светлана 

19.08.12

Здравствуйте. Когда Вы говорите, что хотите стать любимой, напрашивается вопрос: «В каком смысле?» Как раз вчера по каналу «Культура» один известный режиссер, сын не менее известного детского поэта и брат другого режиссера, доходчиво объяснял, что любовь бывает разной. Подстроиться — не поможет, Вы до сих пор подстраивались, возможно не осознавая. Мне кажется, понимание — это необходимое условие стать любимой. А вот как понять? Те гипотезы и заключения, которые Вы высказали — это прямой путь расстаться и забыть (или забить и запить). И не потому, что Вы доказали превосходство, а потому, что вы все это время играли в разные игры. Уверен, что он НЕ ставил задачу выглядеть умным, он просто хотел добиться определенного успеха. Искренне хотел. Может он авантюрного склада, может просто в себе это желание культивировал с детства или комплекс какой был, но очень хотел. Другого способа не придумал, выбрал рискованный — и проиграл. Какая оценка? А это уже, смотря от кого. Близкий, «свой» человек поймет и оценит по достоинству. Должен, по крайней мере.  А если не поймет — то не «свой», значит. Быть любимой — значит делить все тяготы, и нищету, если не дай бог, придется. Мечтайте вместе с ним, рискуйте с ним, поддерживайте, возможно, свои идеи предложите. Только искренне. 

19.08.12

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store