Здравствуйте,я Наталья, мне 28 лет,замужем 10 лет, детей нет, муж старше на 12 лет. Моя проблема заключается в том, что чуть меньше года назад мой муж признался в измене. Он встречался 3 месяца с

девушкой, чувств к ней не было говорит, но она в него влюбилась.Когда я узнала всё, он клялся, что любит только меня и хочет быть со мной, что все что сделал большая глупость. Сейчас прошло пол года уже, я большую часть кошмара пережила, простила его, у нас сейчас все просто замечательно, он пылинки сдувает с меня, я тоже очень стараюсь быть для него самой лучшей, учитывать его интересы больше чем раньше. И более того я испытывала к любовнице его большую ненависть, которая меня разрушала, плохо сказывалась на здоровье. И я решила, что так нельзя, что нужно и ее простить от сердца, ради себя по крайней мере. Я написала ей письмо, что зла больше не держу и желаю счастья. После этого у меня камень с души спал и я правда ее простила. Но у меня осталась проблема, она меня пугает. Я все снова и снова захожу к ней на страницы в соц.сетях( инкогнито). И я не могу понять зачем я это делаю, какая-то больная зависимость, фобия, мания или это от неуверенности в себе? я очень часто о ней думаю.С мужем делилась этой проблемой.Он сказал забудь о ней, всё в прошлом, но я не могу. Что со мной? Может мне уже психиатр нужен. Помогите советом, я в отчаянии!
02.07.19
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
02.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Наталья, здравствуйте. У Вас эта «фобия», как уход от куда более глобальных проблем в семье, в целом по жизни… Ни Вы, ни муж, не обладаете элементарными навыками построения отношений… Вам нужен психолог, только в формате полноценной консультации в видео режиме или на личном приеме, чтобы Вы думали о том, как получать удовольствие от отношений и в целом по жизни. Успехов Вам во всем!!!
02.07.19
Здравствуйте, Наталья!

«Я все снова и снова захожу к ней на страницы...» — Ситуация, которую вы описываете, очень похожа на механизм навязчивости — это навязчивые мысли или действия, которые захватывают  психику и вводят в разные навязчивые состояния, уводя этим её от реальности. Навязчивые мысли и действия — это один из механизмов психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций. Ваша психика столкнулась со сложными вопросами, и выработала для себя механизм ухода в навязчивость.

«И я не могу понять зачем я это делаю...» — Особенность в том, что вы заменили одни симптомы другим. То есть, вместо ненависти к любовнице и психосоматики на этом фоне, вы переправили свои переживания в навязчивые мысли и действия. Это говорит о том, что вы на самом деле что-то в той ситуации с любовницей не разобрались и не пережили её до конца, а просто заставили себя перебороть чувства и перевели свои переживания в навязчивые мысли о ней и слежкой за её страницами. 

«Может мне уже психиатр нужен» - Если вы хотите разобраться в себе и в своих переживаниях, вы можете выбрать психолога на этом сайте  и начать индивидуальные консультации.
02.07.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте Наталья!
Вам стоит избавиться от навязчивых мыслей, понять причину. От чего вас так интересует ситуация, которую вы более менее преодолели!.. Если хотите более детально разобраться в вашей ситуации и справиться с переживаниями, вы можете выбрать психолога и начать индивидуальные консультации на сайте. 
Удачи и мудрых решений вам!
С уважением психолог Юлия.
02.07.19
Сейчас на сайте
Добрый вечер, полагаю, Вы не пережили ситуацию до конца и перевели своё состояние в навязчивые мысли и действия. Чтобы полностью преодолеть эти события, скорее всего необходимо разобрать Ваши чувства и связанные с ними переживания с психологом.
02.07.19
Здравствуйте, Наталья! Вы отпустили ситуацию формально, даже поверили в это, но Вас не оставляет в покое образ соперницы. Ваша самооценка упала и Вам нужно полностью восстановиться, так как самолюбие все таки ущемлено. Это очень болезненная ситуация, хотя Вы достойно прошли кризисное испытание и сумели сохранить семью.
02.07.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store