Здравствуйте, уважаемые психологи! Ситуация такая: расстались с мужем. Я в ссоре сказала, что ухожу от него, но потом в тот же день извинилась и сказала, что не хочу этого, но он уже

незахотелмириться. Расстались почти 4 месяца назад, но поддерживаем общение и интимную близость. При чём последнее время он является практически всегда инициатором: звонит, пишет, иногда остаётся у меня..., НО говорит, что отношений сейчас не хочет со мной (не может простить ссоры, упрёки с моей стороны и то, что я и раньше говорила, что уйду от него). Я неоднократно извинялась, показала ему, что пересмотрела своё поведение и изменилась. Предлагала ему начать всё заново, но он не хочет. Говорит, что может быть мы сможем быть вместе, но не в ближайшее время. При всём этом говорит, что любит меня, скучает и т.п. Разговоры об отношениях ни к чему не приводят, поэтому по своей инициативе, я стараюсь не затрагивать эту тему, так как он не хочет никаких выяснений. Я ему не отказываю в общении и в остальном, так как очень скучаю по нему. Но замечаю как только немного проигнорирую его он начинает больше звонить и хотеть встретиться.Я нахожусь в панике и недоумении, что происходит. Поэтому хотела спросить: зачем он вообще продолжает со мной общение и говорит про любовь если не хочет отношений? Зачем он все это делает? Он и не отпускает меня но и отношений не хочет. Говорит общаешься со мной, что бы мне было не так тяжело после расставания с ним… может ли это быть правдой и дело только в этом? Как мне вообще вести себя в этой ситуации? Я просто очень хочу быть с ним опять вместе. Заранее благодарна за Ваши ответы.
03.07.19
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Лиза.
«ссоры, упрёки...» — всё это негативно сказывается на взаимоотношениях и в этом действительно стоило пересмотреть своё поведение, проработать возможные ошибки. Вспомните то, что сблизило Вас. Уделите больше внимания себе, своей внешности, добавьте новизны (к примеру, можете снова ходить с ним на свидания), чтобы он смог ухаживать за Вами.  
"общаешься со мной, что бы мне было не так тяжело после расставания с ним… может ли это быть правдой и дело только в этом?", — Вы скорее перестали жить вместе, а во всём остальном отношения с ним продолжаются. Но чтобы сойтись стоит так действовать, чтобы он снова почувствовал особое мужское состояние рядом с Вами. 
Гораздо эффективнее обратиться за индивидуальной психологической ситуацией. 
Благополучия Вам.
03.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро, «… но поддерживаем общение и интимную близость… Я ему не отказываю в общении и в остальном...»- Вы перестали жить совместно, но продолжаете вот такие вот отношения, которые, вероятно, удобны, в первую очередь, мужу («… зачем он вообще продолжает со мной общение...») и Вы же, судя по тексту, не против таких отношений, в которых ничем не отказываете, зато избегаете, таким образом, ссор, упреков, что и необходимо мужу; по-другому (живя с Вами) у Вас не получается выстроить отношения без конфликтов. «Как мне вообще вести себя в этой ситуации?»- Вы уже ведёте себя определенным образом, Вы ведёте отношения на расстоянии, которые устраивают мужа, вероятно, и Вас в какой-то степени. Другой вопрос, какие у Вас ожидания от такого общения? На это стоит обратить внимание, чтобы в дальнейшем «… мне было не так тяжело после расставания с ним...».
03.07.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Лиза!
«зачем он вообще продолжает со мной общение» — Вероятно он так ведёт себя потому, что так ему удобно, где секс и общение есть, а отношений нет и он свободен. А зачем вы вообще продолжаете с ним такое общение? Зачем вы всё это делаете, зная, что отношений он не хочет и не собирается это даже обсуждать? Почему вы и не отпускаете его и втягиваете в отношения, которые он не хочет? Вам нужно разобраться в своих желаниях, так как вы хотите одного, а делаете противоположное. Вы хотите отношений с мужчиной, а поддерживаете сексуальную связь и общение с мужчиной, который отношений не хочет. Если вы хотите разобраться в себе и в своих переживаниях, вы можете выбрать психолога на этом сайте  и начать индивидуальные консультации.
03.07.19

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store