Омская область

Добрый день, подали заявление в мфц о продлении еще на пол года пособия на первого ребенка родившегося в 2018 году, в доходах семьи за последний год посчитали все выплаты и пособия, включая

это«путинское» пособие(около 106000р за год), доход на человека составил 15250 р вместо мамаксимально разрешенного в нашем городе для выплаты пособия дохода в 14650р. Отказ пришел из МФЦ, написано «в связи с распоряжением мфц, вам отказано в назначении пособия». Разве мфц может принимать такое решение? И действительно ли правы они в том, что учли это пособие в доходах. Многим продлявшим это пособие в мфц нашего города его НЕ считали в доходах и они прошли.кто прав? Куда обращаться и как обжаловать решение об отказе?

Ответы

МФЦ лишь передающий орган, отказ должен быть подписан соцзащитой. Без просмотра документа трудно делать выводы и давать какие-либо советы. Отказы или бездействия должностных лиц обжалуются в порядке подчинения, или в суд на основании Кодекса административного судопроизводства (КАС РФ). За личной консультацией обращайтесь в чат.
04.07.19

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store