Краснодарский край

Добрый день, подскажите как решается вопрос развода. Муж подал документы о разводе через суд, никакого имущества и детей у нас нет, он подал

Муж подал документы о разводе через суд, никакого имущества и детей у нас нет, он подал документы в России две недели назад, а я живу за границей. когда придут документы, мне нужно же подтвердить развод? Как мне поставить штамп о разводе находясь в ценральной Америке?

Ответы

СК РФ Статья 21. Расторжение брака в судебном порядке
1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.
2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния, в том числе отказывается подать заявление.
СК РФ Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака
1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
Если вы согласны с расторжением брака, то пишите на сайте суда электронное заявление о согласие с просьбой рассмотреть дело в ваше отсутствие по причине невозможности явки (проживание в другой стране), или почтой на адрес суда согласие на расторжение брака, заверенное нотариально (и перевод согласия на русском языке). Как только решение будет вынесено, отсчитываете 1 месяц, просите суд выдать вам решение с отметкой суда о вступление в законную силу и выслать его по вашему адресу (любому, какое укажите). Это решение и будет ваш документ, подтверждающий расторжение брака. Печать в паспорте о расторжении можно ставить, а можно не ставить, так как закон не обязывает ставить в паспорте штамп о расторжении, это на ваше усмотрение.
10.09.19

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Голева Евгения

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store