Здраствуйте, мне 25 лет и последнии лет 6 как появились отношения у меня появляется "болячка за болячкой". Пока не было слишком близкого человека, я была сильной и для себя и для остальных.

Теперь я понимаю, что во мне столько всего, что не знаю за что взяться.Я очень мнительный человек, я очень чуствительна к шуму, к запахам, к чужим болям или даже если просто беременная женщина пройдет, то у меня начнет болеть спина и становится не комфортно, мне все мешает до такой степени что я выхожу из себя. Я очень обилчива и это конечно появилось сильно в отношениях как привычка к этой обидчивости и дальше как что то не нормальное, я быстро отхожу но могу обидеться на любую мелочь, это доводит моего друга и он отзеркаливает все мои эмоции и я поняла эта только сейчас.Появилась очень сильная тревожность, она может появлятся больше всего когда я встречаюсь с подругами, или что то сказали на работе, и усиливается на следующий день так, что я не могу успокоиться. Была у психотерапевта мне выписывали таблетки -пила год, но была овощем и бросила. Выписали таблетки т.к поставили продолжительную депрессию на фоне того, что в детстве слишком контролировала своего отца что бы не пил, и сейчас контролирую всех и замечаю любую мелочь.Почти сразу кау бросила таблетки, пошла к психологу, мне поставили диагноз "второстепенная депрессия от тревожности ". На первом сеансе поняла что это не CBT как я хотела, а псих. Анализ. Т.е терапевт молчала, а я говорила. Я ей объяснила, что я наговорилась об этом, сейчас просто хочу что бы мне сказали, что делать. Вообщем со второго сеанса с "зеркалом" я больше не возвращалась и осталась все с той же проблемой. Буду рада любому совету, и вообще ответу что со мной и что с этим делать. Спасибо
24.09.19
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
24.09.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Саша!
«сейчас просто хочу что бы мне сказали, что делать» -  То есть, вы ищите какие-то универсальные слова и советы от психологов, которые помогут вам выйти из этого состояния, и не хотите при этом сами говорить и разбираться в причинах и истоках своих сложностей? Особенность в том, что даже если вам кто-то скажет что делать, этим вы не сможете разобраться в себе и своих переживаниях, так как это в первую очередь ваша личная работа и готовность над этим работать. По-другому говоря, вы можете выбрать психолога и обратиться на индивидуальные консультации, но в любом случае вам нужно будет об этом говорить, думать, переживать и искать свои личные решения на консультациях. Вы готовы работать над собой и вы готовы к работе с психологом?
24.09.19
Доброе утро, Саша, «Т.е терапевт молчала, а я говорила.» — как же Вы представляете работу с психологом, если Вас не устраивает то, что Вам приходится говорить? Да, Вам необходимо говорить, ощущать, переживать, вспоминать...
«… сейчас просто хочу что бы мне сказали, что делать.» — вот с этим Вашим подходом, в котором Вы ждете, чтобы психолог Вам сказал, что делать и естественно, что «… осталась все с той же проблемой.». Особенность в том, что Вы сами находите способы решения своей проблемы, так как с психологом Вы разбираете свои чувства и связанные с ними переживания, понимаете/принимаете себя. 
«Я ей объяснила, что я наговорилась об этом...» — что это означает? 
«… что с этим делать.» — работать с психологом, говорить и проживать свои чувства и связанные с ними переживания, перестать ожидать готовых способов решения проблемы от психолога, так как все начинается с желания и готовности клиента работать над собой.
24.09.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Все началось здесь: «в детстве слишком контролировала своего отца что бы не пил, и сейчас контролирую всех и замечаю любую мелочь.» Пока у Вас не было отношений, не было и тревоги за эти отношения. Как только они появились — появилась и тревога, страх повторения того, что пережили в детстве. Вот с этими детским переживаниями, а равно как и с усвоенными в семье деструктивными паттернами и придется работать. Ну а способ, комфортный Вам, можно будет подобрать в процессе диалога со специалистом.
24.09.19
Здравствуйте! Все началось с появления в вашей жизни отношений, значит вероятно причина вашей тревожности кроется именно в них. Вероятно, вас что-то не устраивает? Что -то беспокоит именно в отношениях? Вы боитесь потерять его, либо отношения не выходят на новый уровень? Может быть в отношениях вы подавляете свои интересы или желания?

«Что делать?» С психологом вы можете проанализировать именно этот период, после чего можно дать вам по настоящему грамотные советы.Болячки появляются на фоне вашего психоэмоционального состояния, которое оставляет желать лучшего. Найдется причина, уберется следствие. Индивидуальные консультации помогут вам.

Счастья вам и удачи!
С уважением, Алина
24.09.19
Добрый вечер, Саша! «это не CBT как я хотела, а псих. Анализ» — обратитесь к психотерапевту по желаемому направлению, но будьте готовы работать — ради себя. Успехов Вам!
24.09.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store