Больше полугода страдаю от того что снятся странныйе сны,каждую ночь .за ночь просыпаюсь два три раза и долго не могу уснуть присутвтвует чувтство легкого страха,что это может быть?

Либо за ночь может два-три сна присниться(последние два сна помню- -фиолетовая собака не моя, с неё пришли два мужчины сдирать шкуру, и чайник подаренный матерью мужа которым я много раз набираю воду и она постоянно мутна и последний раз с экскриментами), мужа боюсь будить вдруг он не проснется и тогда станет ещё страшнее.Страдаю паническими атаками но редко.Ночью не паническая атака что-то другое, и сны после пробуждения помню несколько дней.Две ночи спала нормально т.к часам к 7-8 вечера принимала пол.таблетки фенозепама и к 23 часам крепко засыспала до утра.Пить постоянно феноз.есть ли смысл если после отмены может все вернуться и боюсь привыкания.

Дополнение автора от 06.10.19 23:08:52
и очень часто посещают мысли о нереальности этого мира, что тело отдельно а то что внутри тоже само по себе.Люди как буд-то в театре играют роли или как в симуляторе каком-то.Нет физиологического влечения к мужчинам (вообще в принципе интима не хочется), с людьми общаться не о чем.Они сплошь могут говорить только о физических потребностях, все что касается физиологии для меня пустое… И страх того что я могу сойти с ума из-за таких мыслей.Я не могу уловить с  какого момента я так стала жить

Ответы

Здравствуйте. Вы описываете тревожное психическое расстройство. Это не лечится феназепамом. Неврозы лечатся психотерапией.
06.10.19
Здравствуйте, Ева!
Страхи, странные сны, навязчивые мысли, ощущения нереальности мира — это механизмы психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя все эти механизмы. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию всех этих тревог и симптомов. Поэтому, предлагаю вам найти причины появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
07.10.19

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store