Никогда не было цистита. Приехала в США - началось. В первый раз недели 3 назад, попала в emergency. Страховки нет, заплатили за приём. Назначили антибиотики и обезболивающее. Вроде прошло. Сегодня

600 p
это началось снова 😭 к кому идти и как с этим бороться не знаю. Денег на ещё один такой приём нет. как можно вылечить без антибиотиков? Ко всему этому ещё и постоянно мёрзну. Особенно сейчас. Сижу в двух шерстяных носках — ноги все равно ледяные. Кровь вроде сдавала у себя на родине. Гемоглобин в порядке.
22.10.19
10 ответов

Ответы

Здравствуйте! Без антибиотиков и уросептиков вылечить навряд ли получится.Делайте тёплые ванны.Подмывайтесь с фурацилином или отваром ромашки.Возможно можно купить какие то препараты обезболивающие противовоспалительные без рецепта.Может быть какие то травы.Урологические сборы, чаи.Конечно лучше всего изыскать средства и обратиться к врачу, потому что могут быть осложнения.
22.10.19
Здравствуйте, Амина. 
В основе цистита всегда инфекция, а переохлаждение лишь провоцирующий фактор, исходя из этого лечение должно быть этиотропное с определением возбудителя и определением его чувствительности к антибиотикам.
Без этого надо учесть, что  препаратами выбора  для лечения урогенитальной инфекции являются нитрофураны и фторхиналоны,  затем  препараты из группы цефалоспоринов,( левофлоксацин, норфлоксацин, монурал, супракс,  и т. д.) 
  На данный момент необходимо тепло, чтобы снять спазм с гладкой мускулатуры и обильное  щелочное теплое питье до 2 литров в сутки как минимум, чтобы вымывалась инфекция и  использование почечного или урологического сбора. Исключить все острые и раздражающие продукты.
22.10.19
Добрый день, Амина.

Если действительно это цистит и это подтверждено анализами, то без антибактериальных препаратов не обойтись.
Было бы конечно хорошо если бы вы прилагали анализы и лечение которое вам назначали в больнице.
Сейчас можно принять препараты фосфомицина ( типа монурала) строго по инструкции, так же пить почечный чай или отвар шиповника.
В плановом порядке сдать бак посев мочи, сделать УЗИ почек.
Относительно холодных конечностей, то рекомендую сделать УЗИ сосудов верхних и нижних конечностей, показаться флебологу.

22.10.19
Здравствуйте возьмите горсть травы петрушки заварите в термосе пусть настоится и пить по стакану 2-3р в день. Это хороший уросептик если нет возможности пить антибиотики. Исключить острую и соленую пищу
22.10.19
Здравствуйте!
В отсутсмтвие антибиотиков вам поможет сода.
Пить ее нужно утром и вечером на голодный желудок  по половине чайной ложки на стакан горячей воды. После этого минимум полчаса не есть. Месяц пьете, десять дней перерыв. Если будет необходимость, еще месяц пьете. Естественно, соблюдать диету, ничего соленого, острого, маринованного. Если есть аозможность попить травы, то попейте. Особенно эффективны толокнянка и брусника.
Также подмывайтесь содовым раствором, столовая ложка на литр воды.
Рецепт проверенный и эффективный.
22.10.19
Здравствуйте, Амина!
 
Это инфекция урогенитального тракта. Лечить необходимо обязательно и желательно антибиотиками. 

Из природных антибиотиков можно рекомендовать настои  почечных трав, которые в аптеке  продаются без рецепта. Также клюкву, в магазинах можно купить замороженную. Делать обычный чай из клюквы и принимать 2 дня. Можно также делать чай из петрушки.Эти природные антибиотики излечат от цистита за 1-2 дня.



В этой стране антибиотики и другие препараты продаются только по рецепту врача. Поэтому давать советы про антибиотики не имеет смысла. Все равно никто не продаст их без рецепта.

Можно просить кого то, кто летит ближайшим рейсом в эту страну (наверняка вы общаетесь с рускоговорящими) привезти хотя бы Монурал или фосфомицин. Это одноразовый препарат очень эффективен  именно для лечения цистита.


Р.С.  пить соду, категорически нельзя, так как можно получить заболевание желудка.




22.10.19
Идет нарушение обмена веществ с гормональной дисфункцией, анемией и, как следствие, снижением иммунитета. Если Вы не употребляете 12 стаканов воды в день, Вы и получите «хороший гемоглобин». Ваш рост, вес, возраст?
22.10.19
Фурагин 10 дней, ибуклин 7 дней, цистон или цистенал-, 10 дней, мочегонные травы
22.10.19

Здравствуйте, я могу вам рассказать как я лечила цистит будучи заграницей. Метод который конечно официальная медицина не одобрит, но у меня не было выбора. По рекомендации моего натуропата, сделала чистку кишечника (принять слабительное или сульфат магния 50г на стакан води или касторовое масло разведенное с апельсиновым соком(масло нужно брат столько сколько у вас вес и сока в два раза больше)), после приема слабительного грелка под правый бок, и лежите в постели и пьете противовспалительный чай (там делаете смечь, ромашка календула, эвкалипт, полынь), любой травяной чай с соком лимона и ложечкой меда. Потом вас через пару часов проносит. С этог момента вы больше не едите, можно пить травяной чай, воду, можно но не много свежевыжатый сок моркови или свеклы, апельсиновый в самом крайнем случае. На третий день такого лечения у меня начался криз, обострилось всё что можно, цистит обострился так что пошла кровь отттуда, я очень испугалась, поднялась температура, озноб, сильная головная боль… думала что умру… но держалась, на следующий день отпустило. и уже три года не было ни намека на цистит даже в студеные дни.  Единственное тогда не знала, что симптомы криза можно было уменьшить сделав клизьму, она бы интоксикацию убрала и температуру понизила.  

Как говорится это единственный вариант лечения цистита за границей без лекарств, проверенный на себе.  Если готовы делайте, но это не для слабонервных. Кстати только когда отпустит 2-3 дня все равно питайтесь только соками и смуззи, так положено. 

22.10.19
Какие препараты у Вас продают без рецепта?
16.11.19

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Ирина Михайловна
Ирина Михайловна
Эксперт месяца
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Маряшина Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store