Боязнь улицы

Всем приятного дня! Мне почти 26. Лет 7 назад я ехал по городу в маршрутке и мне стало очень плохо. Я вышел, сел на лавочку в парке. Мимо проходили люди и нескольких из них я попросил сходить в киосок (20 метров) и купить воды, предлагая свои же деньги. Но… Видимо потому что я был наголо подстрижен и в балахоне сэмблемой Children of Bodom меня видимо приняли наркоманом. Ни кто из прохожин не откликнулся на мою просьбу. Посидев минут пятнадцать я увидел метров в ста от меня стоит скорая, собрав все силы я направиля туда. Оказалось у них бензин закончился прямо в этом месте. В общем я уже в скорой потерял сознание. Признали у меня порок сердца. После того как приехал я домой, я начал блоятся улицы. Не смейтесь пожалуйста, но я уже почти 5 лет не выхожу на улицу. Сижу затворником. У меня есть женщина с которой мы вместе живем еще со школы с 11 класса, здоровый физически и веселый ребенок 7 лет. Что со мной ни кто понять не може. Когда я сижу в квартире, я чувствую себя почти отлично. Как только меня уговаривают выйти на улицу, я тут же впадаю в панику и в итоге ни куда не выхожу. Помогите советом, я очень сильно устал… Стены меня уже с ума сводят. А смотря фотографии моих знакомых, как они гуляют по паркам со своими детьми и женами, мне хочется плакать и я плачу. Спасибо за внимание! Юрий!



Дополнение автора от 02.09.12 11:09:39

Оксана, спасибо Вам! Но я уже троих перепробовал и на повторный сеанс они не пришли и трубку не берут...

Ответы

Юрий, здравствуйте! У Вас боязнь смерти связана с выходом на улицу. Если есть возможность очно вызвать психотерапевта на дом и провести хотя бы две первых консультации очно на дому, было бы очень хорошо. Если нет, обращайтесь к выбранному психологу, и начинайте работу над своим страхом в режиме он-лайн. Это лечится, у вас все получится.

С уважением, Оксана Станиславовна

02.09.12

Уважаемый Юрий, у вас была пугающая ситуация с потерей сознания и образовалась фобия-постоянный страх повторения этой ситуации. Вы можете начать потихоньку выходить недалеко от дома, чтобы рядом была ваша жена и было лекарство. тренируйтесь под защитой жены и ваших лекарств. Порок сердца-это не приговор, а всего лишь некоторая недостаточность в его работе. Посещайте кардиолога, лечитесь, может, если нужно-сделайте операцию. Но не лишайте себя удовольствия полноценной жизни. Найдите людей с пороком сердца-таким как у вас и расспросите их, как они живут. такая тренировка должна помочь вам преодолеть страх .

02.09.12

Доброй ночи.Юрий, фобии и страхи лечатся. В настоящее время существуют и безмедикаментозные, хорошие и эффективные методики их лечения. Вам стоит выбрать специалиста и записаться на консультацию. Вам нужно стать смелеее и посмотреть страху в глаза. А как это сделать — мы вас научим))) 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.

03.09.12

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
01.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store