Здравствуйте! С чем могут быть связаны такие анализы? Что значат, расшифруйте, пожалуйста! Неужели только удалять щитовидку? ТТГ меньше 0,005 Т3 25.18 Т4 6.93 Рецепторы ттг, антитела 13.3 Очень

600 p
прошу ответить что-то информативное!!!
27.10.19
8 ответов

Ответы

Вам необходимо еще доделать АТ к ТПО и УЗИ щитовидной железы, отправить сюда. А также обозначьте Ваш рост, вес, возраст и жалобы ВСЕ!!!
27.10.19
Здравствуйте. 

Лабораторные данные указывают на болезнь Грейвса. Не стоит сразу переживать, лечение в этом случае начинается с назначения тиреостатиков. Они снижают синтез гормонов щитовидной железы (тех самых Т3 и Т4, которые повышены, приводя их в норму), и также повышается уровень ТТГ (который сейчас снижен). Некоторое время нужно принимать их, затем, когда вы достигнете так называемого эутиреоза (т.е. нормального, физиологического соотношения  гормонов щитовидной железы), доза снижается. 
Если после консервативной терапии возник рецидив, то могут провести терапию радиоактивным йодом (он разрушает  гиперфункционирующую ткань щитовидной железы). И если после всей этой терапии всё равно возникают рецидивы — прибегают к удалению либо всей щитовидной железы, либо её части. После чего назначают заместительную терапию гормонами щитовидной железы.
27.10.19
Здравствуйте! Без паники! Для постановки окончательного диагноза, так как уже имеется примерный дифферинциальный диагноз,  мне потребуются ваши данные (возраст, вес, рост),  жалобы (особенно состояние вашей нервной системы, эмоционального состояния), есть ли аллергии, какие еще сопутствующие заболевания имеются и чем Вы их лечите ( какие мази, крема, таблетки принимаете) а так же Вам нужно будет сделать УЗИ щитовидной железы!
27.10.19
Здравствуйте! Сделайте УЗИ щитовидной железы и обратитесь к эндокринологу с результатами гормонов и данными УЗИ. После осмотра ВАс доктор предложит адекватное лечение.
27.10.19
Здравствуйте, Марина!
Сразу бросается в глаза повышение антител к рецепторам ТТГ, это маркер  болезни Грейвса или базедова болезнь, или диффузно токсический зоб, все остальные показатели подтверждают это предположение.
В основе этой болезни аутоиммунный процесс, зачастую связанный с генетической предрасположенностью При болезни Грейвса имеет место  гиперфункция щитовидной железы из за которой развивается патология органов зрения, сердца, нервной системы.
. Что касается лечения, то хирургический метод не является главенствующим, существует еще лечение тиреостатиками и радиоактивным йодом 131, какой метод будет предпочтителен для вас, будет решать лечащий врач.
Заболевание сложное, характеризуется быстрым течением, требует серьезного подхода, постоянного контроля со стороны эндокринолога.

.
28.10.19
Добрый день, Марина.

Не спешите с выводами, удалять пока ничего не нужно. Нужно сделать УЗИ щитовидной железы, досдать кровь на анализ АТ к ТПО.

Токсический зоб обычно сначала лечат медикоментозно тиреостатиками. Также может применяться терапия радиоактивным йодом.

Если эти методы не принесли ожидаемого эффекта, тогда рассматривается вопрос об оперативном лечении, при этом удаляется обычно не вся щитовидная железа, а ее часть.

Так что паниковать Вам рано. Дообследуйтесь у эндокринолога с соблюдением всех его рекомендаций. После этого Вам выстроят план лечения, которого нужно будет строго придерживаться.

Всего Вам доброго.
28.10.19
Здравствуйте, Марина!

У вас диффузно — токсический зоб или болезнь Грейвса.

В настоящее время применяется консервативное лечение таблетками, хирургическое лечение (удаление железы) и введение радиоактивного изотопа  йода.

Если выставлен диагноз узлового токсического зоба или токсической аденомы, то это показание к оперативному лечению. В случае ДТЗ прибегают на начальном этапе к таблетированным препаратам(тиамазол, пропилтиоурацил) с целью возможного достижения ремиссии после приема таблеток в течение 1- 1,5 лет.

Но принцип действия этих лекарств заключается в блокировании действия избытка гормонов, а не в устранении причины   болезни — аутоиммунных нарушений.

Поэтому излечить ДТЗ таблетками невозможно и как правило, при возникновении рецидива болезни(повторного обострения) целесообразно решить вопрос о радикальном лечении — операции или радиойодтерапии.


Также может понадобиться УЗИ щитовидной железы, гораздо реже требуется сцинтиграфия щитовидной железы, иногда врач может вам рекомендовать сдать кровь на антитела — к ТТГ, ТПО и др.

Поэтому сейчас рекомендую  первым делом обратиться к эндокринологу для назначения медикаментозного лечения. 




28.10.19
Здравствуйте, по лабораторным данным можно поставить предварительный диагноз: диффузный токсический зоб. АТ к рецепторам ТТГ — это основной маркер этого заболевания. Эта болезнь поддается лечению специальными препаратами (Тирозол). Но если вы уже принимаете такую терапию и она не эффективна, если у вас сохраняются симптомы тиреотоксикоза, увеличена щитовидная железа до признаков сдавления органов шеи (трахея, пищевод), если возникли осложнения на сердечно-сосудистую систему… то это прямые показания к удалению щитовидной железы. Но если этого нет и изменения только по анализам, и есть некоторые симптомы тиреотоксикоза, то Вам следует обратиться к эндокринологу для назначения тиреостатических препаратов. Заранее не стоит волноваться. Можно обойтись без оперативного лечения.
16.11.19

СВЕТЛАНА Николанвна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Михайловна

Ирина Михайловна
Ирина Михайловна
Эксперт месяца
Читать ответы

Евгений Николаевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
6 ответов
03.07.13
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store