Здравствуйте. Я не справляюсь с собой. Я не понимаю,что происходит . Будто я смотрю на мир со стороны. Будто я не живу.Я 2 недели практически не ем и совсем не сплю. Ночью жуткая тахикардия, я слышу

своё сердце в ушах, а внутрь тела вонзается будто 1000 иголок. Мне очень больно. Я засыпаю в 6 утра, и потом каждый час просыпаюсь.Это не жизнь… я постоянно уставшая. Я не хочу никуда вставать, я не вижу смысла. Доходит до того, что мне тяжело встать в туалет. Меня будто что-то душит изнутри. Я эмоционально истощена… Я чувствую усталость даже после разговора с кем-то. помогите, прошу. Я не знаю к кому мне обратиться, я чувствую себя не нужной
01.11.19
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Алена, здравствуйте. Что в Вашей жизни случилось такого, после чего Вы впали в уныние? 

В целях профилактики, надо пройти мед обследование, которое полезно каждому человеку. По многим причинам важно видеть и слышать человека. Для этого Вы обратитесь к семейному врачу (участковому терапевту) и опишите симптомы, после чего уже врач, определиться с дальнейшими действиями. С точки зрения психологии так же важно найти причины, понять, когда это у Вас началось, после каких событий — оптимальный вариант найти возможность обратиться к психологу на личный прием или онлайн в видео режиме, самостоятельно предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.

От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

01.11.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алёна!
Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своей жизни в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
01.11.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алёна.
Какие именно события из жизни могли отразиться на Вашем психическом состоянии?
Возможно какие-то мысли не дают Вам нормально уснуть и полноценно питаться, взаимодействовать с социальным окружением. Всё это может быть следствием психотравмирующей ситуации. 
Гораздо эффективнее обратиться за индивидуальной психологической консультацией. 
Всего Вам хорошего. 

01.11.19
Здравствуйте.
Вы пишете, что это состояние у Вас 2 недели. Вероятно, что-то произошло 2 недели назад и это отразилось на Вашем состоянии. Так что произошло?
01.11.19
Добрый день, Алёна! Для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
01.11.19

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store