Здравствуйте. У меня довольно сильно болят яичники. На приеме врач ничего мне не объяснил, сказал, что нужно пить гормональные таблетки. Просто сделав узи и больше ничего не проверив. Стоит ли

600 p
слушать врача? Я боюсь контрацептивов. Не вижу в них никакого смысла. Каждый раз когда я с них слезала, все возвращалось на круги своя. Тогда какой смысл? Если это не лечение, а всего лишь прикрытие проблемы

Ответы

здравствуйте опишите характер болей, сколько Вам лет. Как проистекает менструальный цикл, что на узи
01.11.19
Сейчас на сайте
Добрый день, Ксения.

Необходимо выяснить в чем причина данных болей.
Если на УЗИ  в придатках  нет патологических образований, то вероятнее всего данные боли связаны с воспалительным процессом в придатках. Конечно ОК в таком случае не помогу.
В такой ситуации необходима антибактериальная терапия.
Рекомендую вам показаться другому гинекологу.
01.11.19

Здравствуйте, Ксения.
 Прежде  чем говорить о лечении, необходимо уточнить диагноз, а для этого необходимо полное обследование, одного  УЗИ недостаточно. Воспалительные процессы в яичниках не имеют  характерных ультразвуковых  признаков, диагноз основывается на жалобах, данных осмотра и лабораторных показателях.
 По вашим жалобам прежде всего надо исключить воспалительный процесс
.провести соответствующее обследование на инфекции, определить чувствительность флоры к антибиотикам и провести антибактериальную терапию, причем обследование и лечение должен пройти и ваш партнер. 
Какой диагноз выставил доктор, почему рекомендовала гормональную терапию?.. Врач обязана все вам доходчиво объяснить, а вы должны проявить настойчивость в этом вопросе, вы имеете право знать все, что касается вашего здоровья.


.

01.11.19
Добрый день. Прежде всего нужно разобраться, когда у Вас появляются боли, носят ли они постоянный характер, есть ли прочие жалобы, помимо болей?
Ваши боли могут быть просто связаны с менструацией, и это называется первичная альгодисменорея.
Если исключены  такие состояние как эндометриоз, всопаление придатков, спаечный процесс в малом тазу, то лечение болезненных менструаций  сводится либо к приему контрацептивов, либо к приему нестероидных противовоспалительных препаратов. Это называется симптоматическое лечение, проблему не лечит, но симптомы убирает.Увы, такая методика.
01.11.19
Ксения, Вы правы, назначение КОК необоснованно. Ваш рост, вес, возраст? Как идет месячный цикл (обильность, регулярность), сколько беременностей и сколько из них родов? Как болят: какого характера боли, зависит ли от физ.нагрузки. Куда боль иррадиирует? Жалобы ВСЕ!
01.11.19
Здравствуйте! Боли в яичниках не являются симптомом гормональной дисфункции. Скорее они обусловлены воспалительным процессом. Надо пройти углубленное обследование. Обратитесь к другому гинекологу.
01.11.19

Здравствуйте, Ксения!


Если боль в области яичников сильная, то вас должны были госпитализировать. Диагностику  и лечения при сильном болевом синдроме внизу живота проводят только в условиях стационара.

Если врач ничего не объясняет на приеме и не тем более не рассказывает про УЗИ картину, то такого гинеколога надо менять. 

Имеется очень много гинекологических заболеваний, например, кисты яичников, поликистоз, эндометриоз, повышенный тестостерон у молодых девушках.
Всё это лечится только назначением гормональной контрацепции. Назначается длительными периодами именно КОКи. Боятся их не стоит, так как современные микродозированные оральные препараты в настоящее время не имеют практически никаких побочных эффектов.


Во время их приёма необходимо только сдавать определенные анализ, делать узи органов малого таза и молочных желез и проходить регулярно осмотры у гинеколога.


Если все проблемы возвращались, то значит вам не правильно было назначено лечение.
А если не лечить  гинекологические заболевания, которые  я перечислила выше, то в дальнейшем можно иметь проблемы с беременностью и рождением ребенка.


Рекомендую вам сменить врача.


01.11.19
здравствуйте.надо знать, что именно на узи он увидел.Если есть воспаление-кок без толку.если ам ничего нет-то искать причину надо в другом… Напишите мне в  чат.как давно у вас  такая боль, температуру  и характер боли.
Тогда мы сможем поставить вам точный диагноз и лечение
02.11.19

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Дарья Николаевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store