Нижегородская область

24 декабря 2018 г. взяла в банке Открытие кредитную карту. На руки выдали только индивидуальные условия кредитного договора. 26 октября 2019 года

Банк снял без уведомления комиссию за «Стоимость обслуживания „набора услуг“. При получении карты мне разъяснили, что эта комиссия берется со второго года обслуживания. Пользоваться картой платно я не планировала, собиралась ее сдать. При обращении в Банк мне разъяснили, что комиссия правомерна, т.к. датой получения кредита является дата составления заявки. Заявку составляли по тел. Когда мне звонили из банка и составили заявку, я не помню. Дата составления заявки в ИУ кредитного договора не фигурирует. По тел. горячей линии разъяснили, что это прописано в кредитном договоре, кот. я могу заказать в банке. Правомерна ли эта комиссия?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если письменной заявки и договора не было, то это неправомерно, т.к. кредитный договор подразумевает простую письменную форму (ст.820 ГК РФ). По телефону такие дела не делаются. Предъявите претензию и потребуйте расторжения договора, погасив полностью карту.

P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ на Ваш вопрос. Этим Вы выразите благодарность за полезный ответ.
04.11.19

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store