Не хочу возвращаться в Россию, но и терять отношения не хочу. Что делать?

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, 23 года. Уже год я работаю в Китае учителем английского для детей. Встречаюсь с парнем на расстоянии (он учится в Белоруссии, и еще три года ему осталось учиться). Мы условились, что пока он учится, я буду жить в Китае, зарабатывать деньги на свои нужды. Потом собирались переехать в Москву вместе.

Но вот в чем проблема. Я не хочу возвращаться в Россию. Меня там ничто не держит и не привлекает. У меня уже был опыт житья за границей, в Германии. Когда мне пришлось вернуться домой, я плакала, увидев аэропорт Пулково. Сейчас мне придется вернуться в Россию на пару месяцев для оформления документов на следующий год работы, но я даже на эти два месяца приезжать не хочу. Мне нравятся мои дети, я к ним очень привязалась, работа, климат, люди и менталитет.

Мне хотелось бы, чтобы мой парень приехал сюда ко мне работать, но по его профессии сложно найти работу здесь.Да и китайский для него будет сложным. А я понимаю, что очень счастлива здесь. Мне осталось пара недель до возвращения, а я по ночам иногда плачу в подушку, думаю, как же я оставлю своих учеников и школу.

Мне нравится жить среди иностранцев, учить языки (я лингвист по специальности). Почему-то по родной стране, друзьям и родственникам я не скучаю от слова совсем. Отсутствует что-то такое, что звало бы меня обратно. Но я очень дорожу своими отношениями.

С другой стороны, Москва — отличный вариант, но это все же не Китай. Знаете, что самое интересное, в Китае проблем для иностранцев много — экология, странный менталитет для европейцев, неприемлемые для западного человека принципы работы в компании, но я почему-то готова мириться с этим.

Посоветуйте, пожалуйста, как решиться на что-нибудь. Я боюсь, что наши пути с парнем разойдутся.

Вопрос задан анонимно
11.11.19
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Предлагаю расставить приоритеты. Если Ваш выбор жить в Китае, реализовываться в профессиональной деятельности, но сохранить при этом отношения, то позвольте молодому человеку самому решить вопрос с возможностью трудоустройства, изучения языка и так далее. Вы, словно, от его лица выстраиваете непреодолимую стену. В отношениях важно мнение каждого человека. Поговорите с мужчиной, узнайте его мнение. Но предлагаю на консультации психолога разобраться с Вашими чувствами, острым нежеланием возвращаться в Россию и Вашими страхами, которые, возможно, сформировались в детстве.
11.11.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро! Решаете, как поступить, — только Вы сама, как и несёте ответственность за последствия, даже если решаете ничего не решать. Лучше и честнее всего будет откровенно поговорить с парнем о своих чувствах, желаниях и планах. Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
11.11.19
Здравствуйте.
    Итак, основная проблема, которую Вы озвучили: «Я боюсь, что наши пути с парнем разойдутся» — т.е. страх. Источник этого страха отнюдь не отношения с парнем, они из детства. Выявив и проработав его источник, можно решить проблему страха. 
    «Мне хотелось бы, чтобы мой парень приехал сюда ко мне работать, но по его профессии сложно найти работу здесь» — ну так предложите ему этот вариант. А уж со своими трудностями, полагаю, он справится.
11.11.19
Здравствуйте. С парнем говорите, предложите ему, чтобы он переехал, во всяком случае, обсудите это, как возможный вариант, сами прислушайтесь, как Вам будет в Москве, тогда уже сделаете выводы. Успехов Вам во всем!!!
11.11.19
Здравствуйте!
«Посоветуйте, пожалуйста, как решиться на что-нибудь. Я боюсь, что наши пути с парнем разойдутся» — Такие решения можете принимать только вы лично, исходя из своих чувств, желаний и переживаний. Можно найти  разные варианты развития ситуации, но только вы знаете, что из всех возможных вариантов для вас правильнее. На консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего вам будет легче находить решения и ответы на свои вопросы.
11.11.19
Рекомендуем личную консультацию

Молчанова Олеся Юрьевна

Сейчас на сайте
С удовольствием окажу посильную помощь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store