Здравствуйте, уважаемые психологи, как мне избавиться от силлотомании( накопительства), болею сдетства. Читаю книги по расхламлению, помогает на короткий срок. Болела бабушка и мама, у сестры немного

есть. Каким методом работать с этим, т.к. беседовала с психологом, не помогло пока. Спасибо за ответы
06.12.19
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Юлия. Разовая беседа с психологом при вашем запросе «как мне избавиться от силлотомании» и не могла помочь. Ведь специалисту  необходимо не просто  собрать анамнез, но и провести клиническую диагностику  состояния, то есть выявить особенности  вашей личности и мышления. Психотерапия это путь, серьезная длительная работа с погружением в бессознательные слои переживаний   
06.12.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Юлия!
Ситуация, которую вы описываете, очень похожа на механизм навязчивости — это навязчивые мысли или действия, которые захватывают  психику и вводят в разные навязчивые состояния, уводя этим её от реальности. Навязчивые мысли и действия — это один из механизмов психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя механизм ухода в навязчивость. Навязчивость — это симптом,  самостоятельно определить причины которого тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию навязчивости. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти мысли? От каких тревог уводит ваш механизм навязчивости? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и  проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
06.12.19
Сейчас на сайте
Юлия, здравствуйте. В Вашем случае нужна длительная работа с психологом на личном приеме или онлайн. Можно сделать специальные упражнения, найти реальную причину, потом устранить ее, понять для себя, что это «накопитильство», не делает Вашу жизнь лучше, так как от этого «хлама», Вы только хуже себе делаете. Уже если покупать и накапливать, так то, что реально Вам надо, можно, как вариант, поставить цель накопить на что то действительно ценной для вас, как только появляются мысли «взять снова хлам», то отслеживайте их на начальной стадии, осознав всю пагубность такого накопления, далее отложите определенную сумму денег, то же своего рода «накопительство», на то, что действительно ценное для Вас. Но лучше конечно сделать так, как я написал в начале ответа, выбрать психолога, который Вам по душе и начать работать на личном приеме или онлайн в видео режиме. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
06.12.19
Здравствуйте, вам необходимо осознать все вторичные выгоды как сознательные, так и бессознательные. Это накопительство дает вам различное количество удовольствий, в том числе безопасность. Необходимо разобраться почему без этого вы не чувствуете безопасность и сознательно отказаться от всех удобств и удовольствий от накопительства. Длительность работы может быть не короткой, т.к. еще в детстве в ваше бессознательное перешла эта негативная программа. Возможно может потребоваться легкий гипноз, что бы выйти именно на момент принятия в детстве этой модели поведения.
06.12.19
Добрый вечер, Юлия! Стоит поработать, а не побеседовать с психологом. Выбирайте специалиста и начинайте работу. Успехов Вам!
06.12.19

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store