Высокое давление и головная боль от всех действий кроме '' разрешенных ''

Здравствуйте. Обращаюсь к вам, как к специалистам по решению различных сложных вопросов. Ситуация возможно вам покажется нереальной и очень странной, но так оно и есть уже 4 года. Да и специально, даже при очень большом желании, придумать это невозможно. У друга, как и почти наверное у всех, есть дома телевизор, на котором можно смотреть фильмы, передачи, сериалы с флешки. Компьютер, планшет. Он читает книги по саморазвитию, собирает для себя интересные фото и ролики из интернета. Раньше была своя страница во ВК. Здоровье нормальное. Немного дальнозоркость началась, но за компьютером без очков работает И вот года 4 назад начали происходить непонятные мне и ему вещи. Когда на компьютере читает книги по саморазвитию, все нормально. Как только заходил в свой аккаунт во ВК, сразу повышалось артериальное давление и начинала болеть голова. Снова продолжает книги читать, все нормально. Через некоторое время пришлось страницу ВК закрыть, так как давление стало повышаться только от мысли проверить входящие письма. Дальше такая же реакция пошла на просмотр подборки фотографий, на поиск в интернете и тд и тп. Вобщем сейчас дошло до того, что нет давления и головной боли только во время чтения на компьютере книг по саморазвитию (остальное даже трогать нельзя). И просмотр сериалов, передач, фильмов на телевизоре. Причем 20-25 минут, и нужно обязательно пойти минут 5-10 почитать, так как внутри голос '' если еще задержишься, будет давление ''. Просмотр именно на ТВ. Если я сам из своих рук показываю что-то с планшета, или телефона, даже тот же самый фильм, или сериал, то опять повышается давление. Причем сильно. Доходит до 175/120 при пульсе 90. Приходится сбивать таблетками и давление, и пульс и головную боль. Бывает высокое давление без головной боли, бывает головная боль без давления. Это уже какой-то бред. Получается ему '' можно'' только читать, и смотреть по 20-25 мин с перерывом фильм, передачи и сериалы. Бывает просто от мысли '' пересортирую фотографии на компьютере, пока состояние нормальное'' — все, сразу головная боль. Бывает по несколько дней все хорошо, если не выбиваться из '' графика'' Что это вообще такое? От чего это? Что с этим делать? Пить по 10-12 таблеток в день это ненормально С Уважением, Вадим.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Вадим!

«Что это вообще такое?» — Психосоматика. 

«От чего это?» — Вот от этого — «книги по саморазвитию». Вероятно, что всё, что противоречит саморазвитию, вызывает у вашего друга психическую реакцию и конфликт, которую он себе неосознанно внушил в процессе прочтения книг по саморазвитию, так как смотреть фильмы и лазить в соц. сетях противоречит саморазвитию. Но вероятно, что есть и более глубинные противоречия и причины появления такой психосоматики. 

«Что с этим делать?» — Обратиться к психологу на индивидуальные консультации.
11.01.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вадим. Посоветуйте другу выбрать себе эксперта и обратиться за личной консультацией.
11.01.20
Здравствуйте, Вадим! Смена роликов и просмотр фотографий приводит к нервному напряжению и в результате к повышению давления и головной боли. Рекомендую пройти обследование у врача, в том числе окулиста и невролога.
11.01.20
Вадим, здравствуйте. Вам надо понять, что посредничество не приветствуется в психологии, а то друг «До саморазвивается», без специалиста… и Вы хотите ему помочь, не имея знания для этого. Сайт наш порекомендуйте, возможно друг Вас услышит и начнет развиваться с психологом. Так же порекомендуйте другу обратится к врачу — психиатру  по месту жительства, врач определит, что с другом такого, а вы можете пойти вместе к врачу, с другом. Успехов Вам во всем!!!
11.01.20
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
5 ответов
26.09.09
Вопрос задан анонимно
6 ответов
18.12.09
Вопрос задан анонимно
3 ответа
21.02.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store