Волгоградская область

Наследство и дочь мужа от первого брака

Здравствуйте!

 В зарегистрированном браке были приобретены земельный участок, автомобиль, и квартира (взята в ипотеку), все это оформлено на имя мужа. У моего мужа есть совершеннолетняя дочь от первого брака, несовершеннолетняя от второго незарегистрированного брака (живет с нами). У меня есть сын от первого брака.

После крупного конфликта с его первой совершеннолетней дочерью муж окончательно убедился, что она не испытывает к нему никакихродственныхчувств, но не упустит ни малейшей возможности отсудить максимум наследства в случае его кончины. Для справки: он в свое время оставил ей дорогую 3-комнатную квартиру, нажитую в браке с ее матерью. Это было задолго до нашего брака.

Наша разница в возрасте 16 лет, я моложе. Я понимаю его беспокойство по поводу вероятного развода и деления имущества в этом случае. В случае нашего развода я не имею намерений претендовать на любые доли совместно нажитого имущества, что готова подтвердить в любой официальной форме. Также я готова оформить любые бумаги, чтобы в случае моей преждевременной смерти все наследство перешло к мужу. Мужа я очень люблю, разводиться не собираюсь. Но и в случае его преждевременного (не дай Бог) ухода я не смогу выплатить его старшей дочери никаких долей наследства, если она его отсудит.

Посоветуйте, пожалуйста, каким образом можно полностью обезопасить наследство от притязаний старшей дочери, не дав ей ни малейшего шанса выиграть хоть что-то в судебном порядке? Завещательный порядок нам не кажется надежным, потому что дочь довольно хитра: она может предъявить липовую инвалидность или какие-то другие документы, по которым у нее будет шанс войти в число наследников.

Также у мужа есть пьющий отец, который люто его ненавидит и постоянно таскает по судам по разным кляузным обвинениям. У этого отца есть справка о бессрочной инвалидности, благодаря которой его нельзя привлечь к ответственности за ложные обвинения. Этот человек обладает даром располагать к себе незнакомых людей. И никто не верит, что этот благообразный дедушка, плачущий от обиды на сына/соседа/продавщицу/участкового, не далее как вчера гонялся с ножом по квартире за родственниками. Этот «отец» тоже первым прибежит делить наследство. От него тоже хотим обезопаситься.

Большое спасибо за консультацию!

Ответы

Ирина! Тогда дарите имущество вашему совместному ребенку по договору дарения. за исключением квартиры по ипотеке, т.к. пока не выплатите за нее ипотеку, вам не снимут с нее обременение.

16.09.12

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store