Уважаемые психологи! Как считаете,возможна ли в моем случае психосоматика?

Дело в том, что ещё в 2017 году, по УЗИ у меня были подозрения на хронический простатит, позже симптоматика усиливалась, в мае 2017 года я ощутил очень серьезную тяжесть в промежности, ощущение что не могу помочиться и будто в живот вросла тяжесть. Я прошел 1 курс лечения у врача, лечился также гомеопатией. Дальше заметил одну такую интересную деталь — когда я ем, что-либо чуть сдобное, мучное, соленое, жирное, то после ощущаю почти сразу усиление тяжести в промежности. Например съел печенье — и усилилась тяжесть. Сьел кусок скумбрии с вареной картошкой — и усилилась тяжесть. Когда я постою или похожу то она сама по себе потихоньку уменьшается. Как считаете, похожи мои жалобы на психосоматику? Может я себя накручиваю? Просто я уже когда вижу пряник или печенье или какую-то пищу вроде салата мясного, то боюсь не есть, так как вдруг тяжесть усилится.
Вопрос задан анонимно
01.03.20
3 ответа

Ответы

Добрый вечер! Пройдите диагностику и лечение у хороших врачей доказательной медицины, не тратьте деньги на гомеопатию. Успехов Вам!
01.03.20
Здравствуйте. Вам надо четко знать, что можно есть, а что нет, то есть диета специальная должна быть. Если продукты можно употреблять, но у Вас «тяжесть от этого», то Вы уже сами внушаете себе, что будет плохо и чувствуете  описанные симптомы. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
01.03.20
Сейчас на сайте
Здравствуйте!

Первое — необходимо узнать есть ли физиологические причины вашего состояния. То есть пройти медицинские анализы по направлению врача, чтобы выяснить возможные физиологические причины в организме.

Второе — кроме физиологических причин,  эти симптомы могут быть связаны с психическими процессами.  Для определения возможных психических причин появления симптомов вы можете выбрать психолога и начать  индивидуальные консультации.
02.03.20

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store