Здравствуйте. Можете рассказать, как избавиться от панических атак? Что надо делать?

Вопрос задан анонимно
15.04.20
6 ответов

Ответы

Здравствуйте!
В ситуации панической атаки стоит обратить внимание на целый ряд практик. Начать стоит с дыхательных, которые помогают немного стабилизировать состояние человека и высвободить пространство и энергию внутри нервной системы для коры головного мозга. Стоит понять причину происходящего, что именно вызывает данное состояние. Какие события происходили и происходят в вашей жизни?!.. Почему вы испытываете тревогу, страх!.. Чтобы разобраться в вашей ситуации и себе нужно больше информации и психологическая работа с вами. Начните индивидуальные консультации со специалистом на сайте, это будет более эффективный способ вам помочь. 
Удачи и мудрых решений вам!
15.04.20

Здравствуйте.
Для начала желательно обследование у врача, что бы исключить что ПА не являются следствием какого либо заболевания. И получить в то же время назначение препаратов купирующих симптомы паники. Медикаментами убираются симптомы, но это как принять обезболивающий препарат, необходимо лечение — психотерапия.
Далее вы можете обратиться здесь к психологу (психотерапевту) и установив психические причины ПА избавиться от их влияния в процессе и на сеансах психокоррекции (психотерапии). Как правило коренные причины имеют бессознательную природу и вам неизвестны — скрыты от воспоминаний. Рекомендую Вам выбрать специалиста и начать консультации.

15.04.20
Здравствуйте.
То есть у Вас такой простой случай — сейчас вот я напишу Вам рассказ и Вы избавитесь, верно? 
Рассказ:
1. Обследование как минимум у врача-терапевта, если назначит — то еще другие специалисты и анализы
2. Консультация врача-психотерапевта — поставить диагноз и решить, нуждаетесь ли Вы в выписке рецепта на психотропное средство
3. Тщательный выбор подходящего психолога, который умеет вести психотерапию при ПА и тревожных состояниях
4. Курс психотерапии длительностью ОТ 3 месяцев.
Все прошло?
15.04.20
Здравствуйте! Для начала стоит обратиться к врачу-психиатру — так как только этот врач сможет оценить состояние, сформулировать диагноз и назначить лечение и схему коррекции. Психолог — не врач, не может оценить состояние, не может предложить лечение.
А уже НА фоне лечения, Вы можете начать работать с психологом/с психотерапевтом, чтобы проработать свои состояния, обучиться техникам совладания, проработать чувства безопасности, защищенности, доверия. Выявить источники формирования данного состояния, учиться возвращать контроль над собой, над своими чувствами, эмоциями и состоянием.
15.04.20
Доброго дня. В своей практике очень часто встречаюсь и работаю с этой проблемой у людей. Прежде всего хочу вас немножечко успокоить. Если профильные специалисты такие как кардиолог, терапевт, невролог, не обнаружат у вас патологий, связанных с нарушениями работы вашего организма, то всё остальное можно отнести к тревожному состоянию и к тому что вы называете панические атаки. 
Если коротко, то можно использовать применяемые мною принципы в лечении панических Атак .
1. Проговаривать фразу-  со мной ничего плохого не случится Я здоровый человек 
2. Всё внимание наружу. Не прислушиваться, не присматриваться, не обращать внимание на процессы происходящие в теле. 
3. Перевести дыхание из неосознанного, контролируемого автономной нервной системы, в осознанное дыхание. Считать и дышать. 
4. Для успешного сжигания стрессорных гормонов в организме использовать двигательные упражнения. Большие динамики
16.04.20
Здравствуйте!
Очень эффективен сеанс психоКатализа по видеосвязи.
О методе читайте в Интернете.
Также поможет овладение техникой релаксации.
23.04.20
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
5 ответов
02.02.16
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store