доброе утро. Мне не понятны мои ощущения (колебания)?Обратилась к психологу в октябре 2019. Шла на консультацию со скептически отношением. Когда сидела в кабинете на

первой консультации'прислушивалась' к себе. Сканировала психолога. Размышляла рассказывать свою проблему или нет. Прислушивалась к голосу присматриваламь к жестам. Почему-то я поверила ей с первого раза ( и не ошиблась). В конце первой встречи психолог сказала что будет не легко и спросила будем мы общаться или нет. Я утвердительно сказал Да. Вторым этапом было то что я хотела ей сказать 'А ну расскажи как мне будет тяжело' не такое в жизни было пережито. На третьем этапе было доверие. На четвёртом хотелось сказать ей что она надо мной 'издевается'. Подняли темы 'внутренний ребёнок'. Хотелось бросить все или уменьшить интервал консультации. ( сомневалась, удивилась куда делась ощущение доверия). На 5 этапе 'страх', что прийдеться рассказывать то чего бы мне не хотелось, ощущение что меня бьют по больным местам… Пройдя эти этапы ни разу ни хотелось окончательно все бросить тем более на пол пути. Почему менялось отношение? Спасибо
Здравствуйте, Елена!
Очень хорошо, что Вы проследили свои стояния на консультациях.
Возникающие эмоции во время консультации — Ваше отношение к затрагиваемых вопросам. Могу предложить, что чем ближе Вы подходили к корню проблемы, тем больше внутренне Вы этому сопротивлялись.
Стоило проговорить свои ощущения с психологом.
Успехов Вам!
01.05.20
Елена Александровна, здравствуйте. Не понятные отношения у Вас с психологом..., так как подобные вопросы надо задавать психологу, с которым работаете, для этого в том числе Вы и обращаетесь.  Мягко говоря, не корректно задавать вопросы другим психологам, хотя бы потому, что не видели Вас и не слышали мнение психолога… Думаю, Вы меня правильно поняли. Успехов Вам во всем!!!
01.05.20
Елена, мы выстраиваем отношения с психологом полноценно.  Вы пришли к нему с чем-то сокровенным, с тем, о чем расскажешь далеко не каждому. Это что-то очень ценное и при этом уязвимое. 
Вы сталкивались на своем жизненном пути возможно, с недоверием, с обесцениванием, с тем, что очень сложно пережить. 
До того, как вы оказались в кабинете психолога, вы успели получить разнообразный опыт.
Конечно, у вас возникало сомнение, подозрительность. Потому что раньше было так.
И вы сделали шаг для того, чтобы найти человека, который сможет вас понять, сможет вам помочь. 
Вы сканируете и проверяете, тот ли это человек, который сможет меня принять и понять?  Вам важно удостовериться, в этот момент поднимаются разные чувства, и это нормально.
Вы делаете большую работу! Желаю продолжения и внутренней грамонии!
01.05.20
Здравствуйте, Елена Александровна!
Такая смена эмоций и отношения к процессу консультирования говорит о том, что идет серьезная психологическая работа. Вы всегда можете обсудить свои чувства с психологом, дать ей обратную связь, что с Вами происходит. Это повысит эффективность вашего взаимодействия.
01.05.20
Добрый день!
Вы отлично прослеживаете все этапы в Вашем консультировании. Вы прошли этапы и в ходе этих этапов у Вы внутренне менялись, менялись и Ваши границы, Вы «Вытаскивали» из себя то, что не хотели бы говорить, а с психологом, Вы проработали это и поняли что к чему. Это значит, у Вас идет работа, Вы разбираетесь в себе, в своих переживаниях.
Также задавайте своему психологу возникшие вопросы, которые происходят на консультировании, Вы их сразу проговорите, проработайте и они уже не будут идти фоном и не будут мешать Вашей работе.
Удачи!
01.05.20
Здравствуйте, Елена Александровна! Психолог нужен для того, чтобы встретиться с самой собой — и Ваши чувства и эмоции менялись, потому что Вы работали с собой, заглядывали внутри себя, осознавая, что Вы с каждым шагом подбираетесь всё ближе к самой себе и поэтому росло внутреннее напряжение, появился страх встретиться с собой. Появилось не недоверие к психологу, а недоверие к себе! Все чувства, которые у Вас возникают в контакте с психологом очень важно обсуждать вместе с психологом, чтобы Вы понимали, что происходит с Вами.
Вы не доверяете сами себе, поэтому Вас и пугают Ваши чувства.
01.05.20
Здравствуйте, Елена!
«Почему менялось отношение?» — Потому, что это нормально и естественно, когда у вас меняется отношение и вы переживаете разные чувства. Если вам это интересно, вы можете обсудить со своим психологом.
01.05.20
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Елена, это может быть сопротивлением, но все описанное Вами — естественный процесс в ходе работы с психологом и этого не избежать.
01.05.20
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store