Здравствуйте ! На лице начали появляться прищи . Не сильно обильно ,но так ,как никогда не выходили. Обратился к дерматологу. Анализ крови показал аллергию. Прописали диету. Метрогил. Лактофильтрум

600 p
и криомассаж, карбоновый пилинг. После 10 ого курса капельницы (метрогил) и таблеток лактофильтрум, которые все пропил, все равно выходят прищи, но уже на плечах, правда не много… Что делать? И что вообще с аллергией? Ведь о том что делать с аллергией врач так и не сказал…
30.10.20
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Высыпания на лице и спине при обострении аллергических процессов не редкость. Для выяснения причин аллергической реакции можно обратиться к аллергологу в ремиссию, т. е когда у вас нет высыпаний и вы не принимаете антигистаминные препараты. Если причиной аллергической реакции служит продукт питания,   его можно выявить, ведя самостоятельно пищевой дневник. Вы  записываете ежедневно подробно своё меню  и в   случае, когда у вас появляются обильно новые высыпания, ставите галочку. Когда у вас накопилось несколько галочек, смотрите, какой продукт вы употребляли накануне. Так можно выявить  пищевой аллерген.
Уровень иммуноглобулинов у вас высокий. Поэтому к лечению следует добавить антигистаминные препараты, например, левоцетиризин 5 мг один раз в день в течение двух недель, курс лактрофильтрума желательно продлить до 3 недель. Если есть возможность, сделайте также курс кальция глюконата внутримышечно или внутривенно. Данный препарат убирает сенсибилизацию. Выздоравливайте!
30.10.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Слишком много выделяется ДГТ. Употребляйте отвар крапивы, он снизит выработку 5-альфа-редуктазы, которая превращает Тестостерон в его более активную форму ДГТ и кожа придет в норму.
30.10.20
Добрый день.

Из вашего лечения я не вижу антигистаминных препаратов ( противоаллергических)
Рекомендую вам прием супрастина, лоратадина.


30.10.20
Здравствуйте! У вас повышен общий иммуноглобулин Е.Вам надо сдать на иммуноглобулин Е по аллергенам.Это позволит выяснить на что развивается реакция.То есть определить уровень специфических Иммуноглобулинов Е.
Для уменьшения сенсибилизации организма проведите курс приёма антигистаминных средств.Покажитесь аллергологу
30.10.20
Здравствуйте, Давид, скажите пожалуйста в вашем питании содержится много углеводов? И ваши прыщи, они сначала плотные и белые под кожей, а потом становятся краснее, а потом нагнаиваются?, или они изначально красные?
30.10.20
Здравствуйте! Возможно у Вас есть погрешности в питании, какой-то продукт Вам не стоит употреблять. На лице отражаются все проблемы с кишечником.
30.10.20
Здравствуйте. То что вам назначили курс пройти необходимо. Но я бы ещё вам добавила антигистаминный препарат. Но до этого сдайте пробы на аллергены. Это делают врачи аллергологи обычно. Буду благодарна если вы выберите мой ответ.
31.10.20

Элина Амхатовна Шидиева

Сейчас на сайте
Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Богдан Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store