наследство, недвижимость - Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

В апреле я офрмила наследство, а именно- квартиру в Санкт-Петербурге. Нужно ли мне платить налог на недвижимость, если я гражданка Украины? Если нужно, то куда, в каком размере и как часто?

04.10.12
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Ольга! Даже если Вы являетесь гражданкой Украины и нерезидентом РФ, налог на имущество вы должны оплачивать по законодательству РФ (ст.21 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращений уклонений от уплаты налогов от 08.02.1995 г.). Налог на имущество исчисляется налоговым органом по месту нахождения вашего недвижимого имущества.  Ставки данного налога устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объекта налогообложения.На территории Санкт-Петербурга установлены следующие ставки налога на имущество:

Если суммарная стоимость имущества до 300 тыс. включительно – 0,1 процент;

Свыше 300 до 500 тыс. – 0,2 процента;

Свыше 500 тыс. -0,31 процент.

Вообще обычно налогоплательщики – физические лица сами не исчисляют налог на имущество, налоговая инспекция сама это делает, и высылает налогоплательщику по почте на адрес регистрации уведомление с квитанцией об оплате. Оплата налога производится раз в год не позднее 01 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог. Если Вы проживаете не в Санкт-Петербурге, то можете обратиться в налоговую с письменным запросом либо подойти туда лично, если бываете в Санкт-Петербурге для получения квитанции об оплате. Всего доброго Вам. Если не трудно оцените ответ, пожалуйста, и выберите лучший.

04.10.12
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Бреус Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store