Тульская область

Выход на работу во время декретного отпуска по уходу за ребенком

Помогите пожалуйста разобраться в моем вопросе. Надумала выходить на работу во время декретного отпуска по уходу за ребенком. Чтобы не терять пособия, хочу выйти не на полный рабочий день (меньше на час), но работодатель пошел в попятную и предложил работать только 4 часа в неделю. Это равносильно двум полным рабочим дням. Мотивировал он это тем, что ему сейчас брать меняпо моим условиям невыгодно, так как штат полный, а работаем мы по сделке. да и на моем месте трудится человек на постоянной основе. (взяли по блату) Можно ли мне оспорить предложение работодателя, если да, то как. Кстати, мне еще плавно намекнули. что по дистижении моим ребенком 3-летнего возраста — возможно сокращение. А я официально не расписана, но у ребенка в свид-ве о рождении в графе стоит отец. Подскажите возможно ли сокращение и как все-таки добиться семичасового рабочего дня ЕЖЕДНЕВНО. Спасибо.

Ответы

Дарья пожалуйста успокойтесь, я конечно при таком раскладе вам советую найти работу без трудового договора или на домную, то что на вашем месте человек на постоянной основе это нарушение причем грубейшее. Вас конечно могут сократить после дикретного отпуска, но не именно вас а вашу должность, так как сокращается именно должность, и в течении года ваш работодатель не сможет открыть вашу вакансию, это ему не выгодно

В силу действия норм ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав (ст. 93 ТК РФ). Работники, занятые на условиях неполного рабочего времени, пользуются теми же трудовыми правами, что и работники, для которых установлен рабочий день нормальной продолжительности.  

Ваше рабочее время за неделю не должно привышать более 4 часов, так чтопредложение работодателя  разумно. Полной рабочей неделей считается 36часов при пятидневке и 40 часов при шистидневки.

Пожалуйста оцените ответ. 

05.10.12

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store