Москва

Такая ситуация: родственнику (ему 18), внимают статью 228 ч.4.

У него были проблемы с психикой раньше, была инвалидность до 18. Затем его сняли с учёта. Наняли адвоката, (числится в коллегии адвокатов вроде бы) который сказал, что планирует скостить срок за счёт психиатрической экспертизы, после того, как узнал о его прошлых проблемах. Говорил, что без его услуг (платного адвоката) его посадят на 9 лет гарантированно. Попросил за это 400 тыс. руб. (а это Чувашия). Второпях наняли. Однако мне не нравится стиль его общения (обращается на ты, нарушает субординацию), ни разу не был у него в кабинете, переписку просит удалять. Там мы обсуждали вопрос оплаты и тд. Сегодня пришли результаты психиатрической экспертизы, где на основании старого диагноза и новых исследований написали, что подсудимый может отвечать на суде, но есть у него определённые проблемы с головой. Адвокат запросил теперь оставшиеся 50% гонорара до суда. Платил до этого ему наличкой (при личной встрече), а потом переводом видимо на карту его жены, тк не было возможности встретиться.Квитанции давал только при личной встрече.
Родственники как один утверждают, что он обманывает меня, типа подсудимому и без платного адвоката сделали бы экспертизу и получили бы такой же результат, да и у меня давно есть сомнения.
Подскажите, как понять, мошенник ли он, если да, то как вывести на чистую воду без последствий для подсудимого? Возможно ли вернуть деньги обратно?

Ответы

Здравствуйте! Направьте ваш вопрос в раздел платных вопросов.
12.11.20
Судить об адвокате можно только по итогам работы.В статье 228 УК РФ ВСЕГО ТРИ ЧАСТИ. у ВАС ВЕРОЯТНО СБЫТ а это статья 228.1 УК РФ, шансов на условное крайне мало или вовсе нет.
14.11.20

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Соболь Е. В.

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store