Москва

Как законно можно закрыть данное ип? Исполнительный лист от 08.10.2013. Исполнительное производство открыто с 29.11.2013. Закрыто в 17.07.2019 по ст. 46 ч. 1 п.3 По этому же исполнительному листу

было вновь открыто ип в 04.12.2020. Пристав после закрытая ип нарушили закон, не сняла арест со счётов, прошло больше года, была подана жалоба, на что пристав вновь открыла ип
20.12.20
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте! Так при закрытии на основании пункта 3 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительный лист возвращается взыскателю, если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества.

Но в силу части 4 той же статьи возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», а это 3-летний срок. И даже если пристав не снимал арест со счетов, это сейчас мало чем поможет, т.к. сейчас исполнительное производство продолжается на законных основаниях. Прекратить его можно по основаниям, предусмотренным ст.46-47 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в частности, путем исполнения требований, указанных в исполнительном документе. Так что на данный момент в исполнительных действиях нет ничего незаконного. Вам стоит это учесть, т.к. Вы видимо не совсем верно толкуете 3-летний срок. 3 года отводится для подачи исполнительного документа на принудительное взыскание, а не на весь срок взыскания.
20.12.20
Законно никак его не закрыть, пристав обязана была при повторной подаче исполнительного листа возбудить исполнительное производство.
Факт не снятия ареста при окончании исполнительного производства в 2019 году действительно является нарушением. Но срок обжалования 3 месяца был. Срок давности предъявления листа к взысканию 3 года не вышел, он заново потек с 17.07.2019 года и теперь вновь прервался и не течет.
20.12.20
Добрый день!
Мария, само по себе закрытие ИП по ст 46 не влечет его так сказать полное закрытие. Последующее открытие ИП возможно в течение 3 лет по волеизъявлению взыскателя-кредитора. Т.е. им было написано новое заявление и опять же подан тот же ИЛ. Т.е. это не пристав сам по своему желанию открыл дело… А вообще имеющаяся задолженность -она пожизненная, ну если взыскатель будет своевременно подавать ИЛ.
Т.е. законно закрыть вы его не можете.
То что пристав при закрытие не снял ограничения-арест и прочее,-это нарушение. Но поверьте, писать жалобы,- это разговор в пользу бедных, -приставы вообще не хотят работать и заставить их никто не в состоянии. Прокуратура на такие вопросы игнорирует, а точнее просто отписывается.
Будут вопросы-обращайтесь. Удачи!
21.12.20

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store