Добрый день! Два месяца назад вышла на работу из трехлетнего декретного отпуска. За несколько месяцев у нас начался долгожданный ремонт в новой

квартире, о которой я так мечтала. Сейчас мы переезжаем и я совершенно не хочу работать. Я и до этого не хотела выходить на работу. Зарплата меня не устраивает, коллектив полностью сменился и сфера моей деятельности поменяла курс. В общем я не хочу работать. Проработав месяц в офисе, я поняла. что не хочу тратить на это свою жизнь ни за какие деньги. Я хочу заниматься чем-то для души. получать пусть и небольшие деньги. Но меня никто не понимает и не поддерживает. Ни супруг, ни мама. Мама вообще очень удивляется и не может понять как это так сидеть дома и не работать.

Ответы

Здравствуйте. Вопрос не понятен. Что вы хотите?
25.12.20
Здравствуйте, Клементина.
    Итак, Вы «не хотите работать», хотите заниматься «чем-то для души». Чем? У Вас есть план?
    «Но меня никто не понимает и не поддерживает. Ни супруг, ни мама» — понятно. Что Вы хотите с этим делать?

    По факту, Вы сейчас заняли позицию «обиженного ребенка» (которого «никто не понимает»). Попробуйте встать в зрелую позицию (позицию человека, который сам принимает решения и несет за них ответственность). Какое решение бы принял зрелый человек?
25.12.20
Здравствуйте. Вы найдите пользу для себя в работе, так как работая, человек развивается. Если не устраивает эта работа, по описанным Вами причинам, то в начале найдите то, что для души, прислушавшись к себе, что Вам нравится и к чему у Вас есть определенные навыки, тогда уволитесь и начнете заниматься своим любимым делом, тогда и Вы будете подстрахованы, будут хоть не большие, но деньги и семья Вас поддержит. Вы можете и сейчас конечно уволится, но Вы живете в семье и может начать давление семьи на Вас, готовы ли Вы этому противостоять? Или с мужем решите, что Вы уволитесь и постепенно будете развивать свое, которое все равно надо найти и понять, чем Вы будете заниматься. 
Рассмотрите каждый вариант, примите свое решение, конечно если работа не нравится, то все равно надо увольняться, все переведите в ракурс когда именно, или уже сейчас или позже, когда будет четкое видение дальнейшей деятельности. 
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
25.12.20
Здравствуйте Клементина! Если есть возможность не работать-не работайте! Когда не устраивает зарпата, когда при этом человек не *растёт*, это не для Души… с коллективом отношения не построены, то… это путь к эмоциональному выгоранию… а это очень опастная и крайне не приятная вещь.....
Вас не понимают, потому что вы и ваша мама разные… Есть люди, которые спокойны, когда у них всё стабильно… это самое главное… для них… они могут всю жизнь проработать на одном заводе и чувствовать себя хорошо… А вы другая… вы так не сможете… вам нужен интерес, драйв, личностный и профессиональный рост....
Идите учиться… начните заниматься личностным ростом… тогда для вас откроются новые двери… новые возможности… новые профессии
Удачи Вам, с Уважением Олег
 P. S. Вам сейчас, хорошо бы помог Коучинг, для определения цели и прописания дальнейших шагов…
25.12.20
Здравствуйте. Сейчас такое время, что можно сидеть дома, работать и получать от этого удовольствие. Главное определиться со сферо
25.12.20
Здравствуйте. Если вас не поддерживают близкие, это не повод, чтобы отказываться от своих желаний. Сейчас многие сидят дома и монетизируют свои занятия «по душе». Главное, определить вектор движения, разобраться в себе, своих ресурсах, понять, как у куда двигаться. Все зависит от вас. Жизнь слишком коротка, чтобы проживать ее в негативе на нелюбимой работе. Найти «свою» профессиональную реализацию — один из залогов счастливой жизни.
25.12.20
Здравствуйте, Клементина.
Вы не задали никакого вопроса — предположу, что вы растеряны. Сомневаетесь в том, чем занимались раньше. Возможно, помимо зарплаты и коллектива та деятельность ещё и надоела, вызывает тоску. Да, так бывает — люди могут сделать выбор в пользу того, чтобы не заниматься всю жизнь одним и тем же делом.
Но если бы всё было как прежде и вас устраивала бы зарплата, коллектив и сфера деятельности были те же — вы бы остались?
Вы хотите выбрать некий вектор вашего развития, но или не знаете, куда двигаться дальше, или представляете это себе, но сомневаетесь. И поэтому вы обратились к психологам за советом о том, что вам делать.
А вы уже знаете, что для вас означает «для души»?
Вы можете воспользоваться консультацией психолога на этом сайте для того, чтобы 1) разобраться в себе, своих потребностях, том что вам действительно нужно; 2) взвесить разумом и чувствами все варианты и альтернативы вашей будущей деятельности; 3) научиться давать адекватный ответ своему окружению, когда они начинают вас оценивать или осуждать.
И конечно же никто, кроме вас, не примет решения о том, в каком направлении выстраивать вашу дальнейшую жизнь
25.12.20

Здравствуйте, Клементина! Возможно, это кризис среднего возраста, когда основные задачи уже решены — есть дом, семья, работа, но… что дальше? Человек сталкивается с тем, что он утрачивает ориентиры, если раньше ему помогали двигаться какие-то цели, то сейчас они достигнуты. Человек смотрит назад и видит свой путь и встает вопрос, а что дальше? к чему идти, к чему двигаться, для чего ещё можно жить? И тогда у человека происходит переоценка — переоценка своей жизни, приоритетов, интересов, отношений, увлечений и т.д. Вам предстоит увидеть то, что впереди ещё большая часть жизнь и эту часть Вы можете заполнить чем-то чем хотели раньше, но не могли позволить за постоянными делами и задачами. Вы сейчас сталкиваетесь с тем, что Вы понимаете, что эта работа не устраивает Вас! 

 

Не страшно, что то, к чему Вы шли раньше сейчас разбито. Вы можете создать новое представление!
На самом деле Нет «правильного» и «неправильного» выбора и решения. Есть опыт, который Вы можете получить, но который может Вам показать что-то о самой себе. Ваш опыт показывает Вам то, что Вы боитесь себя, свои решений, что не доверяете себе, что не чувствуете опоры под ногами, что не чувствуете себя в безопасности, что не чувствуете себя защищенной.

Поэтому Вы и испытываете этот страх и пытаетесь «перестраховаться». Но от чего? от самой себя?
Ваша неуверенность, нерешительность и страхи так и будут внутри Вас, будут преследовать, пока Вы не посмотрите ему в глаза и не услышите себя!

Ваш страх сейчас Вас ограничивает, и Вы позволяете ему управлять своей жизнью, прятаться от себя.
Для начала Вам нужно вернуть опору, посмотреть в глаза своему страху и вернуть себе контроль над собой и над жизнью. Разрешить себе принимать те решения, которые Вы хотите и не бояться сложностей, а справляться с ними.

Но, для этого Вам предстоит и разобраться в том — почему Вы настолько не уверены в себе, почему этот страх возник в Вас.

В принятии своего решения, Вам предстоит всё взвесить и расставить по местам, расставить приоритеты. Вы меняетесь и меняется Ваша жизни, жизненные задачи, жизненные цели, жизненный путь. Вы боитесь изменений, но Вы и не можете остаться на месте.

25.12.20
Здравствуйте, Клементина! Вы кратко рассказали свою ситуацию, но не задали вопросов. Вы просто хотели поделиться своими переживаниям или у вас есть какие-то вопросы к психологам?
25.12.20
Добрый вечер, Клементина!
А что Вы пробовали для достижения своей цели? Пробовали ли Вы искать работу удаленно? Вы сейчас можете найти работу удаленно, сидеть дома и зарабатывать деньги. Но для начала, Вам необходимо знать, в какой сфере Вы хотели бы работать.
Что Вас интересует? Чем Вы занимались раньше? Что Вам точно не нравится? Чем Вы занимались вовремя декрета, возможно, Вы нашли свой интерес к чему-либо, только сейчас?
Вспомните для начала, что Вам интересно, возможно, Вы творческий человек и умеете делать что-то своими руками и двигайтесь в этом направлении. Не попробуете, не поймете, Ваше это или нет. Надо не только знать теоретически, но и вникнуть в это дело и только вникнув, Вы поймете, Ваше это или нет. Для начала можно совмещать работу и хобби, а постепенно уйти с основной работы.
Если хотите более подробно разобраться, Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию. Также есть тест на профориентацию, этот тест можно будет также разобрать с психологом.
Удачи!
25.12.20

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
2 ответа
03.12.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store