Нижегородская область

Здравствуйте. Можно обратиться в районный суд с исковым заявлением по установлению процента утраты трудоспособности заочно по данным амбулаторной карты на момент увольнения меня с работы по

02.01.21
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Эвелина,
Исковое заявление можно подать на основании данных медицинской карты и всех пройденных медицинских обследований (актов, справок, заключений, снимков и т.д.).
При рассмотрении  иска  суд назначит судебную медицинскую экспертизу, так как судья не обладает специальными познаниями в области медицины. Более того, медицинская карта может не показать полную картину заболевания или травмы; истца направят на судебную экспертизу, для ответа на вопросы, поставленные судом перед экспертами. Затем дело вместе с заключением вернут в суд.
Заочно такие дела, как-правило не рассматриваются, за исключением случаев, если истец напишет заявление, о том, чтобы дело было рассмотрено в его отсутствие. Но, в данном случае, желательно иметь судебного представителя, чтобы смог правильно подготовить иск и сформулировать грамотно все ходатайства и представлять интересы истца.

С уважением, Татьяна Анатольевна

02.01.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Здравствуйте, Эвелина! Что значит заочно? Можно обратиться в суд с исковым заявлением, приложив в качестве доказательства данные амбулаторной карты. При необходимости будет назначена судебная экспертиза (ст.79 ГПК РФ). И скорее всего будет назначена по ходатайству одной из сторон спора, т.к. суд сам не сможет установить степень утраты трудоспособности без экспертизы.
02.01.21

Мария

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store