Челябинская область

Добрый день, меня и мою коллегу ограбили мошенники, коллега уверена, что я с ними в сговоре, хотя в этой ситуации я тоже пострадавшая. Коллега

требует от меня что бы я вернула деньги. Как поступить в данной ситуации? И второй момент, у меня есть детская травма с недостатком внимания. И с целью получения внимания я писала ей письма от имени других людей. А она сейчас приписывает мне связь с преступным группировками и абсолютно уверена, что я хотела отобрать квартиру, хотя с моей стороны никаких активных действий не было. И теперь коллега шантажирует меня, что если я не сменю работу, то она сделает так что весь коллектив узнает якобы о моей связи с преступностью (чего нет и никогда не было) Что можно предпринять?
Вопрос задан анонимно
03.01.21
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Вам не стоит переживать по поводу высказываний коллеги. Во-первых, возвращать ей вы ничего не обязаны, так как не совершали против нее преступления, не состояли в преступном сговоре с мошеннками и пр. А вот ее действия могут быть квалифицированы, как вымогательство, соглано ст. 163 УК РФ, если вы подадите заявление в полицию или в прокуратуру. 

Согласно УПК РФ и УК РФ, вы не обязаны доказывать свою невиновность. Поиском доказательств занимаются сотрудники полиции, следственого комитета или прократуры. Если вас будут подозревать — можете потребовать предоставления гос. адвоката или нанять опытного адвоката по уголовным делам, который поможет в решении ваших вопроов.

По-поводу переписки от имени третьих лиц тоже можете не переживать, если все так, как вы изложили. Даже если коллега расскажет на работе о вашей, якобы, связи с преступным миром, вы будете вправе не только привлечь ее к ответственности за клевету, согласно ст. 128.1 УК РФ, но и взыскать с нее компенсацию за причиненный моральный вред и пр., согласно ст.ст. 15, 151, 1064 ГК РФ.
03.01.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Здравствуйте! А с какой радости Вы должны ей возвращать деньги?! Если есть совершенно определенный мошенник, а она в своей воле и своем интересе перечислила им деньги, то разбираться ей нужно с преступниками, а не с Вами как потерпевшей от их действий. Так что шлите ее куда подальше. Дальше смысла отвечать нет, т.к. лучший ответ уже выбрали. Всего доброго!
03.01.21

Бреус Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Роман Евгеньевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store