Здравствуйте я живу с мужем уже 7 лет у нас 3 детей. в последнее время муж стал очень агрессивным, может ударить меня, разбить технику или мебель, подозревает меня в измене даже когда я просто иду в

магазин. Потом когда агрессия проходит он начинает приносить вред себе, просит прощение, обещает измениться. Что делать в такой ситуации, я уже реально думаю о разводе
04.01.21
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Люда!
Первое — это то, что возможно у мужа есть психическое расстройство, когда он причиняет вред себе или проявляет агрессию, возможно, развивает бредовое состояние, необходимо вызывать психиатрическую скорую помощь, ему необходимо лечение у врача-психиатра!

Второе — у Вас 3 детей и только Вы можете защитить их от неадекватности отца, сейчас и Вы и они находитесь в страхе и реальной угрозе!

Вы с мужем 7 лет, замечали ли Вы раньше у него вспышки агрессии, раздражение, ревность?
Также, Вам необходимо подумать и определиться, Вы готовы, понимая его состояние и то, что ему необходимо и лечение у врача, а  также не исключено, что и в будущем тоже ему нужно будет лечение и что его состояние может сохраняться, жить с ним?

04.01.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Люда!
Правильно делаете, что думаете о разводе.
Если муж еще и выпивает, то такой бред ревности будет только усиливаться.
Если он не осознает проблемы и не собирается лечиться, то находиться с ним может оказаться небезопасным. Да еще и дурной пример детям.
Поэтому развод может быть лучшим решением.
04.01.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте, вы говорите -" в последнее время..."
Значит до этого не было таких звоночков?
Если я правильно поняла, значит следует вам попробовать проанализировать. Какое событие могло повлиять на него? Что происходило до его перемен, во время или после. Пробовали ли вы напрямую спросить, чего ему хотелось бы сейчас больше всего? Что радует в ваших отношениях, что расстраивает? Может проблемы на работе или с родными, друзьями? 

Если так было не всегда, то это проще исправить, наладить.
04.01.21
Здравствуйте, Люда. Что произошло в последнее время? Какие ваши действия, слова или события вызывают агрессию мужа?
04.01.21
Здравствуйте, Люда.
    Если такое поведение (проявление агрессии) появилось только «в последнее время», то стоит проанализировать, что происходило в браке накануне. 
    Возможны как психологические так и физиологические причины. Для начала стоит обратиться к врачу, чтобы выяснить, нет ли каких-то заболеваний (агрессия и аутоагрессия с причинением вреда себе наталкивает на подозрение в психическом расстройстве). Если есть — лечить. Если нет — разбираться с психологическими проблемами. В любом случае необходим специалист и желание обоих супругов работать над отношениями.
04.01.21
Здравствуйте, Люда!

«просит прощение, обещает измениться» —  Для того чтобы он изменился, необходимо ему самому признать то, что это для него проблемы, а потом захотеть их решить или обратиться к психологу.  Любые ваши попытки повлиять на него со стороны, будут скорее всего приняты ним как нападки на него и вызовут только сопротивление и агрессию  в нём. А также сам по себе он не изменится, даже если будет приносить клятвы. Соответственно, в первую очередь вам нужно задуматься о своей роли в этих отношениях. Вы можете принять этого человека таким каким он есть и решить, сможете ли вы быть рядом с ним, учитывая все его особенности.

«я уже реально думаю о разводе» — Да, он такой, но у этой ситуации есть вторая сторона, если он так себя ведёт рядом с вами, значит  вы будучи в этих отношениях играете роль  жертвы. Вам нужно разобраться в себе, почему вы  сами желаете быть рядом с таким мужчиной и быть в этой позиции, так как это в первую очередь ваш выбор.  Для того, чтобы больше разобраться в себе и постараться изменить свои форматы поведения, вы можете выбрать психолога и начать  индивидуальные консультации.
04.01.21

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store