Здравствуйте, у меня очень близкие отношения с мамой и мы друг у друга единственные родственники. Так получилось, что у меня появилась возможность уехать учиться в Германию, пока что на год, но я

загорелась идеей закрепиться ас надолго. Но проблема в том, что мама не хочет переезжать со мной, у нее вся жизнь в одном городе, все друзья тут, она меня полностью поддерживает в переезде, но нам обеим тяжело друг без друга, мне очень тяжело оставлять ее тут совсем одну, ведь у меня не будет возможности приехать к ней в любой момент, когда я захочу или когда она захочет. Я могу от всего отказаться и остаться дома, ни я понимаю, что там для меня гораздо больше возможностей и со временем я смогу и помогать маме, и приехать часто, но что делать в этой ситуации сейчас?
04.01.21
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Мария! Мама поддерживает Вас! Да, Вам и ей грустно, НО, мама желает Вам счастья и готова Вас отпустить строить Вашу жизнь, ведь мама любит Вас и знает, что это Возможность для Вас и Ваш шанс — это Ваш путь и она будет гордиться Вами. А мамина дорога уже есть, у неё есть своё место, дом, друзья… она уже построила свой мир и не хочет с ним расставаться — не потому что не любит Вас, а потому что это её. А Вам предстоит создать свой и мама отпускает Вас.
Да, Вы можете расстаться физически, быть на расстоянии друг от друга, НО Вы есть друг у друга, Вы будете общаться и поддерживать связь, Ваши отношения будут крепче, потому что каждый из Вас будет благодарен друг другу за то, что у каждого есть своя дорога  и свой путь. Мама готова Вам помочь и поддержать, потому что она счастлива и от того, что Вы сможете пойти своим путем!
Да, Вам обеим будет грустно, но… Вы не исчезаете друг у друга…
04.01.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
    Взрослые дети, в любом случае, должны сепарироваться от родителей. Почему не сейчас?
04.01.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store