Свердловская область

Проблема с выпиской сестры из квартиры

Проблема следующая, я живу с мамой в квартире, мы с ней долевые собственники. У сестры есть муниципальное жилье, но она не спешит оформлять документы и прописываться в него. У нее двое несовершеннолетних детей до 14 лет.
Мама инвалид(третья группа), у нее трое детей, включая меня. Старшие брат с сестрой ей никак не помогают, ни по дому, на финансово.
Из-за них она не может получить полноценную льготу на оплату коммунальных услуг и продать квартиру тоже.
В квартире на данный момент прописано 5 человек (Я, мама, брат, сестра и один ее сын, второй ранее был прописан по месту жительства отца, но ту квартиру они продали).
У меня на все полная и бессрочная доверенность, на ведение любых дел от лица мамы.

Как быть в данной ситуации и что делать?

Ответы

Здравствуйте, Ярослав 
Согласно законодательства РФ, выписать родственников из квартиры возможно только через суд. Для этого нужно собрать некоторый документы, такие как: Выписка из домовой книги, справка с места жительства о составе семьи и совместном проживании, документ, который закрепляет ваши права на квартиру, лицевой  счет на недвижимость, выписка из ЕГРН, если Вы действуете на основании доверенности, то коия данной доверенности и паспорт.
07.02.21
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store