Здравствуйте. Уже 2 месяца мучает острый фарингит. В горле как-будто плёнка, которую постоянно хочется сглатнуть Любое полоскание антисептиками, приводит к раздражению и сухости. Есть кашель со

скудным отхожением мокроты. Чувствую мокрота выходит с носоглотки. Терапевт назначил флюкостат, так как предположил, что это из-за грибка, от антибиотиков, которые я принимала 2 месяца назад. Выпила 3 капсулы флюкостата, не особо помогает. На всякий случай с дочерью сдали посев на бактерии. У нас выявили стрептококк вириданс. У меня 10*5, у дочери 10*7.(у неё тоже бывает слизь, но её это не беспокоит) Какое лечение мне нужно принимать?
03.02.21
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Елена, есть возможность загрузить к вопросу качественное фото глотки? Чтобы хорошобыловидно небные миндалины и заднюю стенку глотки
05.02.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! На данном этапе лечение должно носить в основном местный характер. Предпочтение средует отдавать отварам трав и средствам, повышающим местный иммунитет. Так же следует избегать травмирующих воздействий на слизистую оболочку.
03.02.21
Обратите внимание на микроклимат в квартире. Не должно быть жарко и сухо. Оптимально, чтобы температура помещения была 18-22 градуса, влажность воздуха 50-70%. Обязательно увлажнять слизисты зева и носа раствором натрия хлорид 0,9% или морской водой. Показатели стрептококка незначительно повышены, в норме 10 в 4. Местно можно применить стрептококковый бактериофаг.
05.02.21
Рекомендуем личную консультацию

Александр Владимирович Симонишен

Сейчас на сайте
Врач терапевт, гастроэнтеролог, гирудотерапевт, профпатолог, общая врачебная практика. Практическая врачебная деятельность с 1980г. Уважаемые пациенты цените своё здоровье и труд врача- консультации без оплаты только по моей инициативе.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
30.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store