Когда я родилась мой отец прописал в свою квартиру меня и сделал собственником доли. Когда мне было 4 года,он умер. До смерти отца мать с ним развелась. Моего отца она не любила, ей были нужны только

его деньги. Мать на тот момент была прописанна и жила с моей сестрой в трехкомнатной квартире. Моя мать продала мою долю в отцовской квартире, не предоставив равную долю в квартире бабушки ( бабушка об этом узнала, когда мне исполнилось 12 лет). Я до !12! лет нигде не была прописанна, и опеку это не смутило. Мне очень обидно, что мать так поступила, она оставила меня без жилья, которое оставил мне мой родной отец. А еще позже, когда бабушка меня прописала в квартиру, которую заработала! бабушка! не мать, мать хотела меня и этой квартиры лешить подлым способом, чтобы у меня там даже прописки не было, но пока что не вышло. А помогала ей в этом всем моя двоюрдная сестра юрист, поддерживала родная сестра, и их не смутило, что я осталась без жилья, зато они орут во всю глодку, что я должна своей матери, которая мной не занималсь. Очень обидно. С матерью я пробовала говорить об этом, она меня ни во что не ставит и мне ничего не объясняет.Юридически срок давности прошёл по исковому делу. Мне очень тошно и обидно. В этой семье я чужая. Зачем тогла рожать?
05.02.21
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте, Катя! Дело в том, что Вы не можете изменить маму, но Вы можете провести границы между собой и ею в своей жизни, выстроить ту дистанцию, которая Вам будет комфортна. 

С её стороны к Вам нет чувства уважения. И да, если Вы выйдете из этих дисфункциональных отношений, то между Вами и ею будут напряженные отношения. 

Она не будет думать о Вашей жизни, о Вашем будущем, о Ваших интересах и потребностях, так как её потребности, жизнь и интересы Выше. Вы не получите от неё разрешения жить своей жизнью, не получите от неё уважения и любви.

Даже если будете продолжать дальше подчиняться, не заслужите любви и уважения, а только дальше будете раздражаться на неё, но при этом Вы сами будете держать себя в этом капкане.

Внутри Вас есть потребность в принятии, в защите, в любви, в уважении, в безопасности, но они фрустрированы, так как мама дать Вам этого не может. Но, Вы выросли и теперь только Вы сами можете — или следовать сценарию мамы и брать на себя роль этого буфера или не брать, разрешая маме быть недовольной. Тем самым Вы выйдите из этого сценария и этой дисфункции.

Не ищите вопрос на ответ — зачем она Вас родила! Вы уже есть, у Вас есть жизнь и отпустив мать, выйдя из этой дисфункции Вы сможете начать идти своим путем!
У Вас есть своя жизнь и единственный путь строить свою жизнь — это взять на себя ответственность и начать принимать свои решения, действовать, выходить из эмоциональной зависимости. 

05.02.21
Катя, вам необходимо обратиться за психологической помощью, освободиться от боли, обид, страха, обрести уверенность и психологическое равновесие, утраченное вами в столь сложных взаимоотношениях с мамой и научиться жить своей жизнью, строить её так, как хочется вам, а не вашим родственникам. Это непросто, но возможно. Качество вашего будущего зависит от вас, лично от вас, несмотря, на трудности в прошлом, не позвольте ему испортить ваше будущее.Удачи. Ирина.
05.02.21

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store