Возможно я шизоид, не специалист в этой сфере, просто много читала про расстройства, типы личности, и всякие особенности в плане психологии. Не утверждаю, что у меня какой-то диагноз. Просто

шизоидное расстройство личности по описанию подходит ко мне, нежели что-то другое. Мой парень же склонен, как мне кажется к абьюзиву. На психологическом, да и на физическом уровне я чувствую, что он хочет меня захватить, слиться с ним и быть одним целым. Ни свободы выбора, ни личного пространства, ни свободного времени друг от друга не должно быть ни у кого. А может я с его слов просто ставлю себя в роли жертвы и наслаждаюсь этим. Я уже во всем сомневаюсь. Мне скоро придется удалить этот форум с телефона, отвязать почту, ибо если уведомления будут приходить на телефон, он увидит. Заставит показать все, что тут пишу и будет всем плохо, дойдет до истерик, до ссоры, до обвинения меня в недоверии, нелюбви, этим всем подтвердятся его подозрения в возможном моем общении с кем-то на стороне. Но как всегда придет к тому, что мы в очередной он скажет, что мы будем работать над отношениями, что это все трудности, их нужно пережить и дальше все будет хорошо.Не знаю, к чему я выше сказала о том, что я шизоид. Но может это как-то побольше даст ясности.
13.02.21
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Определить расстройство или нет под силу врачу, психотерапевту, психиатру: самодиагностика не приведёт ни к чему, кроме нервных срывов и новых тревожных мыслей.
13.02.21

Здравствуйте, Вероника, а вопрос какой хотели задать?

Похвален ваш интерес к психологии, однако он поверхностен и больше похож на болезнь третьекурсника, когда вы все болезни начинаете приписывать себе. Если вы хотите реально получить диагноз, то сходите к психиатру на консультацию, он избавит вас от всех заблуждений :)


Успехов!

13.02.21
Добрый день, Вероника! Вы можете самостоятельно решить хотите вы или нет работать над отношениями, быть одним целым  и ждать этого дальше, когда все будет хорошо. Понятно ваше желание жить настоящим, а не будущим.
14.02.21

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store