Хотят уволить с работы.

Дело вот в чем. Я работаю на гос.службе. Работаю уже неполных 3 года. В декабре 2020 обнаружилось, что я проглядел кое-какие документы по субсидированию (их компании уже выплатили, размер субсидии — 14 млн. руб). Со временем утрясли этот вопрос. Но начальник мне еще в декабре предложил уволиться по собственному желанию. Я остался. Вышеописанный факт видимо опустил меня как работника в глазах начальника. И после этого начались мелкие правки моей корреспонденции, какие то недовольства моей работой. И вот недавно был еще один факт. Не пригласил одну компанию на совещание (вина моя признаю, глядел не в полный список компаний). И начальник вновь мне сказал, что увольняйся по собственному время тебе до 2 мая.К слову сказать ведет начальник себя некорректно — может назвать дибилом (при правке той же корреспонденции), швырнуть письмом и т.д. Человек-настроения одним словом. Что мне делать в такой ситуации?

Ответы

Ничего не делать.  Продолжайте работать, но усилив свое внимание к работе.
Чтобы уволить по статье должны иметься чёткие основания,  а их нет. 
Обращаться в вышестоящие инстанции смысла не будет, так как подтверждения оскорблений с его стороны в Ваш адрес не будет и проверки не найдут подтверждения.  
Если у Вас контрактная система, то Вас уволят не заключив с Вами контракт, но до этого времени только по основаниям ТК или соответствующего закона о гос.службе.
13.04.21

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store