Несоответствие внутреннего и реально возраста.

Здравствуйте)

Как можно сократить разрыв между внутренним и реальным возрастом?
На данный момент мне 27, всегда была разница между ощущением себя и реальностью года так в 3-4, в последнее время разрыв значительно увеличился, скорее всего из-за недавнего очень сложного расставания и общей неустроенности в жизни, и теперь я ощущаю себя внутреннее на 19.

Вопрос задан анонимно
13.04.21
6 ответов

Ответы

Здравствуйте. 
Необходимо понять то, что стоит за вашим желанием. Что то мешает вам в достижении целей? Каких?  Скорее всего, вы ошибочно назначили причину, ибо ощущение себя моложе чаще помогает, чем мешает.
13.04.21
Здравствуйте.
    "… и теперь я ощущаю себя внутреннее на 19" — почему это является проблемой? Ведь истинная проблема описана Вами как: «недавнее очень сложное расставание и общая неустроенность в жизни». Возможно, Вы хотите стать зрелой? В этом случае необходимо заниматься личностным ростом.
    Можно, так же, проработать травму. Выяснить причины расставания, чтобы проработав, не повторять в других отношениях.
    Возможно понять причины и «общей неустроенности в жизни». Для этого необходим анализ Вашего прошлого.
13.04.21
Главное понять — а это чувство в чем мешает? Оно заставляет вас как-то вести себя не так, как хотелось бы? Например, негативно про себя думать, считать себя ненормальной, фантазировать об этом, либо как-то иначе общаться с людьми и т.д.

И когда станет понятно, в чем конкретно это чувство мешает — можно с этими моментами уже работать.
13.04.21
Здравствуйте. Таким образом вы реагируете на стресс и страх, вы внутренне сопротивляетесь. Причины  каждого человека скрыты в его жизненных обстоятельствах. Что вы несете за собой и как это на вас влияет? Если прошлые отношения вас травмировали, подумайте, что было самым болезненным? что причинило вам сильную боль и повлияло на самооценку? Осознайте, что именно послужило причиной вашего состояния. Что  сделало вас уязвимой? Разберитесь в своих подлинных чувствах. Эта «возрастная регрессия» вас от чего-то защищает. От чего? Разве в этом весь смысл, на какойвозраст вы себя ощущаете или проблема глобальнее? Что на самом деле вы пытаетесь скрыть? От чего вы бежите? Что можно сделать именно сейчас для того, чтобы начать жить счастливо?  Старайтесь концептуализировать собственные мысли и убеждения. Спросите себя, что вы сейчас чувствуете. И задайте  вопрос «О чем я только что подумала?» Так вы научитесь выявлять собственные автоматические мысли. Почаще задавайте себе одни очень важный вопрос: «Чего я хочу?» — этот простой вопрос помогает разобраться в себе и найти пути движения дальше. Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору, опору внутри себя, жизнестойкость, внутренний стержень, самодостаточность можно развивать  в любом возрасте, способность к самоподдержке и преодолению жизненных невзгод. В том числе надо самосовершенствоваться, работать над собой, над своей ценностью, значимостью, уверенностью и любовью к себе, ведь счастье именно в этом прекрасном балансе. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!

13.04.21
Здравствуйте! В чем именно Вы ощущаете эту разницу? Чем возраст 27 лет отличается от 19? Уровнем зрелости, ответственности, серьезности? Ведь на самом деле дело не в цифрах, верно, а в том, что Вы не чувствуете себе чего-то — твердости, опоры в себе. Поэтому важно сосредоточится именно на этом.

С чем Вы сталкиваетесь в жизни? что испытывали? «Возраст» формируется через опыт,  который Вы можете получить, но который может Вам показать что-то о самой себе. Ваш опыт показывает Вам то, что Вы боитесь себя, свои решений, что не доверяете себе, что не чувствуете опоры под ногами, что не чувствуете себя в безопасности, что не чувствуете себя защищенной.

Поэтому Вы и испытываете этот страх и пытаетесь «перестраховаться». Но от чего? от самой себя?
Ваша неуверенность, нерешительность и страхи так и будут внутри Вас, будут преследовать Вас где бы Вы ни оказались.

Ваш страх сейчас Вас ограничивает, и Вы позволяете ему управлять своей жизнью, прятаться от себя.
Для начала Вам нужно вернуть опору, посмотреть в глаза своему страху и вернуть себе контроль над собой и над жизнью. Разрешить себе принимать те решения, которые Вы хотите и не бояться сложностей, а справляться с ними.

Но, для этого Вам предстоит и разобраться в том — почему Вы настолько не уверены в себе, почему этот страх возник в Вас.

В принятии своего решения, Вам предстоит всё взвесить и расставить по местам, расставить приоритеты. Вы меняетесь и меняется Ваша жизни, жизненные задачи, жизненные цели, жизненный путь. Вы боитесь изменений, но Вы и не можете остаться на месте.

 

13.04.21
Здравствуйте!
скорее всего из-за недавнего очень сложного расставания и общей неустроенности в жизни, 
Что произошло, когда Вы расстались? Какие чувства, ощущения у Вас возникли?
Именно это и влияет на «разрыв» в возрасте.
Также влияет Ваша неуверенность в себе, в том, что нет завершенности того, что должно быть в 27 лет. А какой должен быть человек в 27 лет? 
Но, каждый подходит к своей цели в разные годы. Вам 27 лет, Вы набираетесь опыта, осознаете свои ошибки, к Вам прибавляется мудрость. 
Расставание необходимо проговорить, нужно пройти все этапы расставания, а после вернуться к себе. Если Вы хотите работать над тем, чтобы устроиться в жизни, то важно понимать, в чем именно Вы хотите устроиться в жизни, что хотите достичь? Какие у Вас планы на ближайшее время?
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться  в своих переживаниях.
Удачи!
13.04.21

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Полина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store