Хабаровский край

Здравствуйте. Могу ли я подать на алименты на своё содержание, если идёт судебный процесс установления отцовства? Ребёнку 3 месяца и он точно от бывшего мужа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Антонида. Если вы ранее состояли с отцом ребенка в официальном браке, то имеете право подать иск о взыскании алиментов на свое содержание даже в процессе установления отцовства. Законом это не запрещено. Но, в любом случае, решение по этому иску будет принято не ранее, чем будет вынесено решение об установлении отцовства.
13.04.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Здравствуйте, Антонида! Можете, просто для подтверждения права на алименты на себя нужно подтвердение отцовства. Но можно включить эти исковые требования в тот же иск в том же суд. Согласно ст.90 Семейного кодекса РФ у Вас есть такое право:
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
13.04.21

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store