Профессия психолог

Здравствуйте! Стою перед выбором профессии. очень нравится психология, но с моей склонностью к мизантропии боюсь не получится у меня стать хорошим психологом. Каким людям, по вашему мнению, противопоказано быть психологами? И как определить что выбрав эту профессию ты будешь успешен в дальнейшем?

Ответы

Здравствуйте, Анна!

По поводу тех, кому нельзя в психологию Раньше одним из испытаний на хороший психфак было собеседование. На нем отбраковывали: тех, кто поступает, чтобы решить свои проблемы и людей, не вполне здоровых психически. Ваша «склонность к мизантропии» вполне может быть возрастной особенностью, и вскоре пройти.

Чтобы понять, подойдет ли Вам эта профессия, проконсультируйтесь у специалиста по профориентации. Также рекомендую Вам лично поситить психолога и походить на тернинги, чтобы присмотреться к самой деятельности.

Насчет успеха вопрос крайне сложный — психологи работают в разных сферах, разных направлениях… Возможно, стоит по-тщательнее приссмотреться к разным направлениям и отраслям психологии, чтобы понять, что подходит именно Вам.

24.10.12

Анна, психологами не рождаются, психологами становятся. Основные качества для психолога — это искренность и безусловное положительное принятие клиента. Противопоказано — манипулирование.  По поводу успешности выделю следующее: любовь к делу, которым занимаешься и быть зрелой личностью.

26.10.12
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store