Здравствуйте! 1,5 года назад я устроилась на новую работу. В отделе нас было 3 человека, вместе с начальником. В ноябре прошлого года взяли еще одну сотрудницу. Спустя время она стала придираться к

своему рабочему месту, оно ей не нравилось, она решила переставить стол, переставала, опять не устроило. Эта сотрудница взяла линейку и стала менять мой стол, я ей говорю, что ты делаешь, она хочу сесть за твоей спиной, а твой стол сдвинуть к двери, я ей — я наоборот отодвинула, чтобы входящие люди не назывались на мой стол. Говорю, не надо улучшать свои условия за мой счёт. С тех пор всё и началось (К этому моменту у нас сменился начальник). То эта сотрудница мне говорит, что я целыми днями говорю о всякой ерунде по телефону и мешаю ей и Диме. (Хотя я терпеть не могу говорить по телефону, а уж по личным делам никогда не разговаривала) То встает и говорит начальнице, Таня тут так накосячила, ну это же ужас ужасный, заклеймить ее надо. Я ей как то сказала, любишь ты акцент делать на моих ошибках, обрати лучше внимание на свои, так она подскочила ко мне и говорит, что она теперь будет относиться ко мне крайне негативно.Я ей, ты и так ко мне так относишься после того, как я место тебе не уступила. Она -раньше, мол я никак к тебе не относилась, а сейчас буду крайне негативно. Я хотела переговорить с начальнице по поводу нездоровой обстановки в отделе (которую заметили и другие сотрудники), слава богу этого не сделала (выяснилось, что эта сотрудница задружилась с новой начальнице, которая, стала копировать ее отношение к людям, к кому она негативно относится, к тем и начальница также стала относиться, хотя люди им ничего не сделали. Я возможно сужу по себе, не понимаю, как можно плохо относиться к человеку, который тебе ничего не сделал. Начальница стала высокомерно, с пренебрежением разговаривать, если у меня ошибка, то я бестолочь, если у других, то ничего страшного. Я решила уйти в отпуск на 2 недели, в итоге все это время приболела. Выхожу на работу, у меня шок, стол мой забрала начальница7, на новом столе, он в разы меньше (парта) все навалено как на свалке, папки в шкафу стоят как попало все вперемешку., чашку мою закинули в тумбочку, ну и основное, что эта сотрудница села как и хотела за моей спиной, сдвинув меня к двери. До этого у меня был день рождения, сотрудники из других отделов пришли поздравили, подарили цветы. Экономист сказала, что я самая загадочная (возможно потому что на совместных праздниках я не ем, пью только чай), с бледностью дворянки Из моего отдела никто не поздравил, хотя того же Диму я поздравляла. С начальницей конфликтов не было ( я не понимаю ее отношения к себе). Вместо того, чтобы наладить атмосферу в отделе, она наоборот подддерживает негативное отношение. Да, я не участвую в их разговорах и сплетнях, потому что я хожу на работу работать, мне за это платят, да и работа требует сосредоточенности, высок риск ошибок. Тяжело работать в такой атмосфере. Подскажите пожалуйста, что делать? Почему такое отношение?..
11.07.21
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Татьяна. Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. Тупики возникают в нашей жизни постоянно, ожидания расходятся с реальностью, что-то идет не по плану, ситуация вышла из-под контроля, не оправдались надежды, полученный результат отличается от первоначальной цели. Вам нарушили  эмоциональные границы (они нарушаются, когда пренебрегают вашими чувствами); границы рабочего пространства  Это окрашивает вашу жизнь в непривлекательные тона. Нужно по-новому посмотреть на свои проблемы и трудности, определитесь со своими желаниями и действиями по выходу из него.
Каждая наша мысль создает наше будущее. Полюбите неудачи, перестаньте быть заложником ситуаций и поверьте, что выиграть может каждый. Воспринимайте неудачу как опыт, который помогает стать лучше. Скорее всего вы больше не повторите ошибку, а обнаружите свои слабые места и в следующий раз сделаете по-другому. Вам нужно научиться защищать свои границы. Чтобы защищать свои границы, надо понять, чем вы владеете, четко уяснить свои границы сначала для себя: что для вас самое важное в отношениях и, наоборот, что вас  лишает психологического комфорта, в чем вы готовы быть гибкими, а где ни за что не отступите. Нужно четко заявить начальнику или коллегам, что вас не устраивает и какого отношения к себе вы больше не допустите. Последовательно придерживаться своей линии и не отступать от заявленной позиции. О тех, кто отстоял свои границы, обычно говорят, что они умеют себя поставить. И это умение не зависит от должности.
Наполняйте свое сознание положительными эмоциями, заполняйте позитивом, гоните депрессивные состояния, апатию. Вам нужно научиться фокусироваться на положительных событиях, проанализируйте, что вас радует, Для создания и укрепления спокойного внутреннего ощущения помогает йога, медитация, техники релаксации и дыхательные методики. Не старайтесь всем понравиться. Этим мы просто отдаем энергию в бездонную яму. Направляйте энергию на то, что изменить нужно и можно — самый лучший вариант.  Ориентируйтесь на свои чувства и желания, цели и принципы и помните про личные границы. Направляйте свою энергию на достижение поставленной цели, а не в негативные пустые эмоции. Направляйте энергию только в позитивные потоки, которые принесут пользу и будут давать силы для новых дел. Тогда каждый день будет наполнен легкостью и все будет получаться само собой.   Другая жизнь та, когда вам все нравится, все хорошо, вы всем довольны, на работе удовольствие, друзья в радость, а дома гармония. Она потребует от вас куда меньше сил и затрат. Мир начинается с себя для счастливой и гармоничной жизни. Не засоряйте себя негативом, Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору, опору внутри себя, жизнестойкость, внутренний стержень, самодостаточность можно развивать в любом возрасте, способность к самоподдержке и преодолению жизненных невзгод. В том числе надо самосовершенствоваться, работать над собой, над своей ценностью, значимостью, уверенностью и любовью к себе, ведь счастье именно в этом прекрасном балансе. Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас.  На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
11.07.21
Здравствуйте, Татьяна.
    Где бы Вы ни работали, Вас всегда будут окружать люди. И всегда придется договариваться, искать компромиссы, решать проблемы. 
    Сейчас Вы чувствуете себя «жертвой», коллеге определена роль «тирана». В начальнице Вы искали «спасителя» (и очень расстроены, что он отказалась от этой роли). И эта модель отношений с социумом у Вас появилась не вчера (кстати, она называется «треугольником Карпмана»).
    Такие модели (еще их называют «сценариями») перенимаются в семье. Решение проблемы в отказе от привычного сценария (где Вы — жертва) и выработки новых паттернов, способствующих гармоничному общению с окружением (на зрелой основе).
11.07.21
Здравствуйте, Татьяна! Вы уже видели, что сотрудница пыталась улучшить себе условия, а Вы ей этого не позволили, она стала искать другие пути и для неё работа — это не место где люди работают, а как место для борьбы и самоутверждения. Вы можете обговорить с начальницей своё место и то, что произошло или самостоятельно, придя пораньше, вернуть себе своё рабочее место — передвинуть стол обратно. НО, могут быть проблемы с начальством и с ней. Вы можете провести четко рабочие границы и просто работать, обращаясь к начальнице и к той сотруднице только по рабочим моментам, но отстаивая свои границы и показывая, что не готовы принимать такое отношение к себе или… терпеть и молчать, смиряясь. Исходите из того, что Вы будете чувствовать на работе, готовы ли Вы работать в такой обстановке?
11.07.21
Приветствую и вам интересна работа?
12.07.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store