Добрый день .Меня зовут Света , мне 26 лет . Живу с парнем уже 5-й год , его зовут Максим, ему 24 года . В последнее время разладились отношения , не было внимания , я думала что я ему не нужна .И - вопрос №4819404

так получилось, что я познакомилась с другим парнем у себя на работе и потом максиму со временем изменила.я никогда не смотрела на других, когда у меня есть парень, но тут так получилось… Максим об этом узнал, меня слил этот парень с которым я познакомилась, потому что я его игнорила.Я очень сожалею об измене, я поняла что совершила огромную ошибку, и вижу как Максим действительно любит меня и ему не все равно.Я очень хочу все исправить.Мы с максимом поговорили об этой ситуации, я сказала что я очень сожалею и хочу быть с ним. Он говорит что мы вместе не будем, при этом продолжает со мной жить, спать и говорит что любит.Сказал такого как раньше отношения не будет. НО При этом в некоторых моментах ведёт себя как и раньше как будто ничего и не было.Я не совсем понимаю его поведение.Как только мы с ним хорошо общаемся, он думает что я забыла об измене, и снова мне пытается напомнить и говорит не трогай меня, не прикасайся.На след день, снова как ни в чем не бывало себя ведёт, а потом говорит, мы не будем вместе, но при этом живёт со мной, даже серёжки мне купил… помогите пожалуйста понять его поведение, я не знаю как себя уже вести, я из за этих стрессов уже очень устала… я очень хочу сохранить отношения, потому что т.к как он, никто ко мне так не относился…
07.07.22
8 ответов

Ответы

Здравствуйте, Светлана. Иногда, дабы пережить и отпустить подобную ситуацию, человеку нужно время, если он не хочет или не готов обратиться к психологу (проработка с психологом может значительно сократить этот процесс). Но кроме этого, нужно понять и причину произошедшего, дабы исключить повторение подобного.
«В последнее время разладились отношения, не было внимания, я думала что я ему не нужна» — Дело в том, что отношения, это динамичный фактор, и они требуют постоянного развития. Когда динамика останавливается, и они принимают статичную форму, появляются ссоры, подобные ощущения, усиливающиеся бытовыми вопросами. Поэтому, их нужно учиться развивать, привносить новизну, свежесть, спонтанность, и переводить на качественно-новый уровень.
07.07.22
Если ваш партнер не сможет искренне простить и отпустить эту ситуацию, то вероятнее всего так и будет при любом удобном случае напоминать о ней.
07.07.22
Здравствуйте, Светлана. Ему трудно принять и смириться с этой ситуацией, поэтому он так себя и ведёт. Вы можете вместе обратиться к семейному психологу, чтобы проработать ошибки, обиды и недопонимания.
07.07.22
Здравствуйте, Светлана!
Мужчине нужно время, чтобы принять измену. Видимо, он хочет быть с Вами, если не уходит, но принять измену ему не просто, поэтому он каждый раз напоминает о ней, но это не значит, что нужно всё оставить так, как есть. Важно обратиться к семейному психологу вместе с мужчиной и разобраться в Ваших переживаниях. Да, измена произошла и были причины измены, с которыми как раз и нужно работать. Вы пишите, что не было внимания, Вы думали, что ему не нужны — это и было причиной. Важно разговаривать друг с другом, слушать и слышать друг друга. Конечно, напоминать о измене — это не наладить отношения между Вами. Если хотите быть вместе, но Вам нужно пройти сложности и строить «новые» отношения.
Конечно, Вам не приятно слушать обвинения, но если Вы это слышите, то это значит, что нужна работа над отношениями, если над ними не работать, то Вы будете и дальше обвинения слушать. К тому же нужно работать над причинами измены. Мужичина знает о причинах?
Вы также можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
07.07.22
Здравствуйте, Светлана.
    «я очень хочу сохранить отношения» — нет! Вы боитесь остаться одна. Боитесь, что больше не найдете такого же парня. А те отношения, которые Вы хотите «сохранить» — приносят Вам лишь страдания (да и ему тоже). Так что, Вам лучше поработать со страхами, разобраться в себе. Разбитую чашку не склеить.
07.07.22

Здравствуйте! Шансы есть, но Вам обоим нужно разобраться в том, что происходило между Вами.
Почему пошли Вы на измену?

Вопрос — что дальше? Чего он ждет? Чего ждете Вы? Как он видит существование отношений дальше? как их строить, что он испытывает, какие отношения с Вами видит дальше.

Измена — это кризис для обоих партнёров и переживать его важно вместе, готов ли он разделить боль измены, столкнуться с тем, что Ваша измена причинила ему боль, готовы ли Вы помочь ему отпустить это боль и простить?

НО — и Вам тоже нужно обо всем подумать — как Вы видите отношения дальше, после измены? хотите ли Вы сохранить отношения? Сохранить отношения и выстраивать доверие между собой — это разные вещи. Что именно ОН хочет сохранить — видимость отношений или отношения внутри между вами?

Поверьте, Вам никто не может сказать, сможет  ли  он простить измену  — зависит от него. Возможно, мужчина ожидал, что с  Вашей стороны более зрелая позиция была бы в том, чтобы сесть с ним и сказать, что Вам не хватает в отношениях, объяснить конкретно чего Вы ждет от него и сказать, что если что-то не будет меняться между Вами, то это приведет к тому, что Вы будете отдаляться и тогда отношения закончатся и начать работать над отношениями вместе, верно? НО, Вы приняли другое решение, ЗА него — а готов ли он был к тому, чтобы решение проблем в отношениях было именно таким, как флирт и общение с  другим?

Его  пугает и то, что он знает, что Вы можете пойти на это, что он уже столкнулся с этим и не знает, что же  в итоге изменилось, вынесли ли Вы для себя опыт или нет, вынес ли опыт он  и есть страх, а не повторится ли это снова?

Сначала обратитесь к себе —  Как видите отношения дальше? И помните — простить измену и пережить это время предстоит не только Вам, но и ему тоже — готов ли к этому и мужчина?

Сейчас и Вам и мужчине нужно принять решение, Вы можете дать время ему и себе, чтобы определиться с тем, как Вам быть дальше.

07.07.22
Здравствуйте.
Вашему молодому человеку и вам нужно время для того чтобы принять произошедшее.
Перестаньте себя винить.
То что случилось уже нельзя изменить, но можно сделать выводы из сложившейся ситуации и строить отношения дальше.
Возможно вам ещё не раз придётся поговорить об этом со своим молодым человеком, но здоровые взрослые отношения это всегда диалог.

07.07.22
получать приятное для себя