Как оставаться спокойной, когда на работе все время кипиш? Хочется всех послать

Здравствуйте! Мне 19 лет. На работу устроилась впервые месяц назад (учусь очно, раб. на полставки в редакции). Дело в  том, что работаю я по полдня, а делать должна все то же, что делал сотрудник до меня (на полной ставке), естественно, что я не успеваю. Чтобы успеть, приходится все делать очень быстро. Это сказывается негативно на моей речи: я по натуречасто быстро разговариваю, а тут, когда со всех сторон подгоняют, темп речи просто оооочень быстрым становится. Сотрудники не понимают, о чем я говорю. Начальница уже не верит, что я вообще могу разговаривать медленно. На меня давят со всех сторон: директор дает одни поручения, к-ые я должна выполнить; тут же мне говорит, что нужно сделать, главный редактор; дизайнеры требуют, чтобы я передала им макеты;  рекламодатели, с к-ми, я договаривалась, засыпают в этот момент почтой. Если я скажу кому-нибудь чуть попозже обратиться, они мин. через 10 делают большие глаза: как, ты уже про нас забыла? И все время получается, что я крайняя, я что-то недосмотрела, потому что все это, в принципе, входит в мои обязанности. Но я физически не успеваю. Терять работу не хочу: для студента предложение это очень хорошее (норм. в общем-то, зарплата, норм. вакансия). Но иногда реально хочется послать всех просто. Я один раз не сдержалась уже: слезы потекли, хотя понимала, что это глупо, плакать на работе. Директор старается быть помягче ко мне, понимает, что новый сотрудник, могу чего-то не знать, а вообще меня способной считает, как она сама сказала, «лояльно к тебе относимся», а первое время вообще хвалила. Редактор же, похоже, записала меня уже  к числу  ничего не умеющих, ничего не знающих. Ей не нравится абсолютно то, что я пишу, хотя директора устраивает (а утверждать у обеих надо). Плюс иногда противоречивые указания поступают: директор говорит, бери такую-то вещь (редактора в тот момент не было), я спросила, не будет ли против редактор, меня уверяли, что нет. В итоге через несколько дней, когда уже не было директора, редактор орала на меня жутко, как это так без ее ведома и т.п.  Я козлом отпущения иногда себя чувствую. И когда начинают орать на меня, возмущаться тем, что я что-то не делаю и т.п. (хотя я стараюсь изо всех сил все успеть), хочется либо заплакать (видимо, от слабости, что не могу ответить им: они начальство и считают, что правы, что их поручения самые важные, а согласованности между директором и редактором нет), либо просто послать всех, иногда даже желание ударить возникает. К редактору подходить-утверждать некоторые моменты уже совсем неохота: все равно будет одна критика (ее не устраивают 90% идей и текстов), хотя директор знаю, что утвердит. Что мне делать?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Странно было бы, если бы было по-другому. Вы только месяц работаете, Вам 19, опыт небольшой, а профессия, видимо, сложная, т.к. много нужно общаться. Кроме того на неполной ставке и в сложном коллективе. Необходимо проработать не менее полугода, чтобы как-то разобраться в своих обстоятельствах. Ну и налаживайте отношения с более опытными коллегами. Никого посылать не надо, все принимайте в деловом стиле, корректно, вежливо, почтительно. Постепенно наладите отношеия в коллективе, станет намного легче. А пока — курс молодого бойца. Если через год ситуация сохранится, то можно будет думать об уходе. А пока — терпеть.  

10.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Милая девочка Иванова Л., первое и главное, что вам нужно сделать — это изменить отношение к коллегам, проявив максимум доброжелательности, спокойствия и уверенности. Второе — вам нужно освоить приемы контроля эмоций, в том числе и их выплеска их себе (например, поколотить и попрыгать на старой и не нужной подушке)). Третье, научиться отвечать коллегам так, чтобы они оставались вам еще и благодарны, за ваш ответ «соррию не успела»))) 

Пойдет период адаптации к новой работе и новому коллективу — и все встанет на свои места)))

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

09.12.12
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store