Как вернуть товар поставщику, если даже нет договора, а он отказывается его принять? - Свердловская область - Свердловская область

Добрый день! Я ИП, закрываю магазин одежды, так как нет продаж. Бизнес не пошел, большие долги по кредитам. Возникла проблема с одним из крупных поставщиков. Когда я получала заказанный товар по предоплате — было нормально. Но они как-то предложили взять много товара в рассрочку, уговаривая, что продажи пойдут больше, раз товара много. Я согласилась. Часть товара оказалась не качественной —плохиелекала, не сидят. Но товар попросту не стал покупаться, не нравится клиентам. Я хотела вернуть товар, но поставщик заявил, что они так не работают и не принимают товар обратно. И требуют деньги. Однако дело еще в том, что у нас нет договора. Этот поставщик раз в несколько месяцев создает новое юр.лицо и просит перечислять деньги на него. Таким образом, первоначальный договор утратил силу. А высланный товар — был выслан вообще без договора. Сейчас они пугают службой безопасности и напрочь отказываются принимать возврат «долга» товаром. А мне не чем платить. магазин закрываю. Да и смысл платить за никому не нужное? Подскажите, как быть? Как заставить их забрать свой товар? И что может сделать служба безопасности? Заранее спасибо.



Дополнение автора от 18.12.12 14:41:25

Продавали мы его «вчистую», налоги платим полностью, продажа в торговом центре, со всеми другими поставщиками договора есть и с ТЦ тоже. А вот эта компания, которая вроде крупная и производит известную на рынке брендовую одежду, а ведут дела по-черному.
Понятно, что по сути я ничего не должна, но страхово, что раз они меняют юр.лица, видимо уклоняются от налогов, то могут и другие законы нарушать..

18.12.12
2 ответа

Ответы

О какой службе безопасности идет речь? Если у поставщика своя служба, то на нее есть УБЭП и, в крайнем случае, ФСБ (если совсем зарвутся). Получается, что товар поставлелся «в черную», поэтому надо вменяемо довести до поставщика, что если не хочет забрать обратно свой «дерьмовый» товар, то ничего не получит, а может нарваться на большие неприятности, связанные со встречей с официальными органами. Думаю, что Вам нужен не интернет, а помощь юриста (адвоката)-переговорщика на месте. Желательно договориться без войны, тем более, что получается, что товар Вы также продавали «в черную». 

18.12.12

Евгения если нет договора — нет и обязательств перед этим поставщиком. Не понятна часть Вашего вопроса о службе безопасности, но в любом случае не думаю, что поставщик не станет будет обращаться в правохранительные органы, т.к. и у самого «рыльце в пушку». Скорее всего это блеф. 

Оцениваем ответ экспертов!

18.12.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store