Добрый день! Помогите пожалуйста с разрешением ниже перечисленного спора. - Краснодарский край

Российское юридическое лицо и турецкое юридическое лицо заключили договор строительного подряда, согласно которому турецкое юридическое лицо обязалось построить промышленный объект на территории Краснодарского края. Стороны предусмотрели в договоре, что все стороны подлежат рассмотрению в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.
В процессе исполнения договора турецкое юридическое лицо допустило отступления от требований, предусмотренных в технической документации промышленного объекта. Российское юридическое лицо предъявилов арбитражный суд России иск турецкому юридическому лицу об устранении указанных отступлений.
В ответ на предъявленный иск турецкое юридическое лицо направило российскому юридическому лицу и в арбитражный суд России отзыв. В судебных заседаниях надлежаще уполномоченный представитель турецкого юридического лица заявил возражения и предъявил доказательства. По итогам судебного разбирательства арбитражный суд России удовлетворил иск российского юридического лица в полном объеме.
Турецкое юридическое лицо подало апелляционную жалобу в которой не оспаривало вынесенное решение по существу, но полгало, что оно подлежит отмене в связи с тем, что арбитражный суд России не обладал компетенцией рассматривать данный спор, поскольку стороны в договоре согласовывали его рассмотрение в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.
Какое решение должен принять арбитражный суд, на что мне следует ссылаться?
С заранее благодарю.

Ответы

Если хотите получить диплом и стать специалистом, то учебные задания надо решать самому. Если же не хотите «напрягаться», то надо оплачивать специалисту эту работу. Думаю, что ни один уважающий себя специалист сайта не станет работать на вас бесплатно. 

18.12.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store