Тверская область

Исключили из программы "Молодая семья"

Здравствуйте, с 30.06.2008 г. стоим в программе «Молодая семья». Последний раз была в октябре, когда еще числились в списках под №9. Узнали, что нас исключили из программы 19. 12.2012 г. Хотя ходила три раза в год узнавать о продвижении очереди. Обосновали отказ, что мужу исполнилось 36 лет (в апреле2012 г.). На протяжении всех лет, что стояли в очереди не разпосещали приемы председателя Законодательного Собрания Тверской области (Епишин А.Н.) и мера города Кимры (Литвинов М.Ю.). Где они утверждали, что нас не снимут с очереди. В последний раз мы были 9-ыми в очереди. И что если одному из супругов будет 36 лет, то все равно получим субсидию. За это время взяли ипотеку на дом в апреле2011 г.Начальник отдела по молодежной политике (Васильева Н.Ю.) утверждала, что субсидию мы получим еще в 2009 г., но мы так и не получили (сослались на кризис). Просьба помочь разобраться в ситуации.Могу приложить документы, если понадобится.
15.01.13
2 ответа

Ответы

Здраствуйте. Действия органов исполнительной власти неправомерны, так как возраст Ваш и Вашего мужа определяется на день принятия решения то включении семьи в список претендентов на получение социальной выплаты. Необходимо обжаловать действия должностных лиц в судебном порядке, если хотите можно подготовить заявление об обжалование действий органов исполнительной власти. Но Вам необходимо быть готовой к длительной тяжбе. 

Для более подробной консультации напишите мне сообщение.

15.01.13

Здравствуйте. Действия администрации не правомерны, и вы можете обжаловать их в прокуратуру. с вынесенным прокуратурой постановлением и обращением в суд за защитой ваших прав ( ФЗ о прокуратуре ч 1 ст 21, ст 22, ч 1 ст 26 и ст 27), далее после вынесения постановления вы можете обратиться в администрацию ( если они откажутся исполнить предписание прокуратуры, то тогда можете обратиться в суд с иском  об обязании исполнения постановления).

Но для начала ознакомьтесь с программой Тверской обл по обеспечению жильем молодых семей обратитесь в прокуратуру, т.к. в суде трудно будет доказать не законность решения администрации.

Если вам понравился ответ, пожалуйста оцените его. Заранее спасибо.

Если хотите, помогу составить заявление в прокуратуру, напишите в личку. 

16.01.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Перегудов Сергей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store