Детские капризы.

Здравствуйте. Меня зовут Юля, мне 27 лет. Моей дочери 2 г и 2 мес. Как я прочитала в книга о детской психологии у нас начался кризис 3-х лет. У нас постоянно стали возникать конфликты на ровном месте (это конечно для меня). Например, мы идем купаться. Когда я наливаю воду она хочет купаться, а когда я ей говорю раздеваться у нееслучается истерика. Или когда мы идем гулять. Она сама выбирает одежду, а когда одевает, то опять истерика. Я уже не знаю как мне быть, я пробовала спокойно объяснять и кричала, и угрожала по попе дать. Все бесполезно. Из-за этого мы с мужем ругаемся.

Ответы

Здравствуйте, Юля. В такой период ребенок хочет что бы к его мнению прислушивались, хочет уважения. Ну не хочет купаться. Хорошо, давай сольем ванну. Попробуйте поговорить с ней чего она хочет в момент истерики. Вы так же не написали про такой метод как игнорирование. Иногда ребенка в истерике лучше оставить одного. Ведь какова цель истерики — получить вашу реакцию. Если реакции не будет, то и истерика потеряет всякий смысл.

А вот по поводу мужа вам стоит поговорить с ним и придти к единому стилю воспитания дочери, что бы избежать возможных проблем в будущем.

Если возникнут вопросы, обращайтесь в чат.

С Уважением Татьяна.

P.S. Оцените, пожалуйста, все ответы экспертов, которые вам понравились.

16.02.13

Пылаева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вера

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
23.09.11
Вопрос задан анонимно
Решено
Сыну 17 лет
6 ответов
12.07.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store