Детские капризы.

Здравствуйте. Меня зовут Юля, мне 27 лет. Моей дочери 2 г и 2 мес. Как я прочитала в книга о детской психологии у нас начался кризис 3-х лет. У нас постоянно стали возникать конфликты на ровном месте (это конечно для меня). Например, мы идем купаться. Когда я наливаю воду она хочет купаться, а когда я ей говорю раздеваться у нееслучается истерика. Или когда мы идем гулять. Она сама выбирает одежду, а когда одевает, то опять истерика. Я уже не знаю как мне быть, я пробовала спокойно объяснять и кричала, и угрожала по попе дать. Все бесполезно. Из-за этого мы с мужем ругаемся.

Ответы

Здравствуйте, Юля. В такой период ребенок хочет что бы к его мнению прислушивались, хочет уважения. Ну не хочет купаться. Хорошо, давай сольем ванну. Попробуйте поговорить с ней чего она хочет в момент истерики. Вы так же не написали про такой метод как игнорирование. Иногда ребенка в истерике лучше оставить одного. Ведь какова цель истерики — получить вашу реакцию. Если реакции не будет, то и истерика потеряет всякий смысл.

А вот по поводу мужа вам стоит поговорить с ним и придти к единому стилю воспитания дочери, что бы избежать возможных проблем в будущем.

Если возникнут вопросы, обращайтесь в чат.

С Уважением Татьяна.

P.S. Оцените, пожалуйста, все ответы экспертов, которые вам понравились.

16.02.13

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
23.09.11
Вопрос задан анонимно
Решено
Сыну 17 лет
6 ответов
12.07.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store