Неполная занятость. - Ростовская область

Добрый день, я нахожусь в декретном отпуске, в марте планирую написать заявление о выходе на работу, в течении февраля хотела работать на частичной занятости, юрист организации не даёт своего согласия на частичную занятость, хотя это разрешено законом, могу ли я в данной ситуации обратиться в Трудовую Инспекцию и написать жалобу на юриста, какие могут быть последствия??????

Здравствуйте Евгения! Вообщето юрист организации не может запретить работать вам по не полной занятости! Юрист должен и может давать рекомендации о соответствии с законом или нет! В данном случае закон не нарушается и согласие на не полную занятость дает руководитель или собственник предприятия! Вы конечно можете написать жалобу на законные действия юриста

15.02.13

Здравствуйте, юрист не может вам что либо запрещать. Напишите заявление, зарегистрируйте его в отдел кадров (одну копию), вторую у секретаря, на следующий день приходите за результатом. На вашем заявлении работодатель должен сделать отметку «оформить» или отказать и на каком основании и потом в случае отказа обратитесь в труд. инспекцию, приложив копию заявления, кстати на вашем экз. пусть поставят входящий номер. Если этих действий не проведете, при проверке скажут, что вы не обращались и вам никто не отказывал. Также жалобу параллельно можете отправить в прокуратуру.

Заявление пишите с сылкой на законодательство. 

15.02.13
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store