Доброго времени суток Помогите, пожалуйста...

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста. Мне нужно пройти собеседование с психологом для трудоустройства в органы внутренних дел, но есть большая проблема — на левой руке 2 тоненьких поперечных шрама в районе запястья. Мне нужно эти шрамы как-то «оправдать», но вот как это сделать — я не знаю. Я вполне адекватный человек, без суицидальных наклонностей, вполне довольна своей жизнью, но понимаю,что это не убедит психолога. Подскажите, пожалуйста, что лучше говорить на этом собеседовании.Заранее благодарна



Дополнение автора от 16.02.13 16:00:01

По поводу их возникновния — мне было 14, из семьи ушел отец, я сменила школу и отношения в новом коллективе не сложились абсолютно (как и с классным руководителем, кстати), а старший брат выпал из окна 7-го этажа (благо, остался жив), вот эта ситуация в общей сложности оказала пагубное влияние, и в какой-то момент детская психика дала сбой.

Но мы же с Вами понимаем, что если я расскажу, откуда эти шрамы на самом деле — то о работе в органах мне можно смело забыть, а я очень не хочу, чтоб так произошло. 

Я миллион раз уже безумно пожалела об этой странице из своего прошлого, и жизнь моя давно уже кардинально изменилась, но вот шрамы-то остались...



Дополнение автора от 17.02.13 16:46:11

В психиатрической базе меня нет и на учете я не состою — это 100%, так как за мед. помощью не обращалась, и ни однин мед.работник этих шрамов не видел. А по поводу костюма с длинным рукавом — дело в том, что осматривать меня будет хирург, перед которым я буду стоять только в нижнем белье  и он будет меня осматривать полностью (таковы уж требования), соответственно, он увидит эти шрамы и направит меня к психологу, которому мне и придется все объяснять. 

Лучший ответ по мнению автора

А я вам скажу так, если психолог спициалист в своей области, то шрам тут не причем, ему главное ваше состояние души, ваше поведение и все отсуда вытекающие.

16.02.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте, Елена!

А нам Вы тоже не намерены рассказывать о происхождении этих шрамов? Ваше недоверие в таком случае вряд ли приведет к заинтересованным ответам экспертов.

Удачи!

16.02.13

Елена, если вы считаете, что это нужно как-то оправдывать, значит вы до сих сами для себя не выработали к этому адекватное отношение. Поэтому выработайте это отношение сначала для себя. Тогда и перед другими никак оправдывать не придется. Достаточно будет, в случае вопроса, озвучить свое реальное адекватное отношение к этому. Что в общем-то и ожидается на собеседовании.

16.02.13

Доброе утро. Лена, первое, вам нужно проверить если вы в психиатрической базе. вас могди занести туда, когда вы порезали себе руки. Если это есть, вам нужно обратиться к психиатру по вопросу снятия с этой базы данных. Второе, что вам мешает одеть деловой косрбм с длинными руковами, которые прикроют шрамы. Раздевать вас донага и осматривать ваше тело, уверяю вас, ни кто не будет.  Третье, главное не нервничайте и отвечайте честно и позитивно на все вопросы психолога. 

Помните, что прежде всего, работодателя  будут интересовать ваши деловые и личностные качества, например, стрессовоустойчивость, ответственность и т.д.

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

17.02.13

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store