Не могу разобраться в отношениях.

Не могу разобраться в себе. И вроде бы, все хорошо у меня- есть квартира (пусть и не моя, живу вместе с МЧ уже пол года), работа (не нравится, конечно, но я только в этом году закончила институт, и моя нынешняя работа- временная, пока не найду то, что действительно по душе), МЧ –красивый, серьезный, заботливый, любящий, верный. Вместе мы уже год,из которых, как я уже писала выше, пол года живем вместе. В общем, жить бы мне, да радоваться, но как-то не получается. Уж не знаю, с чего все и началось. Наверное, с моей неуверенности в себе, иначе как объяснить то, что я ужасно ревновала своего МЧ к его бывшим отношениям. Куча ЕЕ фотографий в ящичке его стола, его слова о том, что она – «самый светлый и прекрасный человек, которого он когда-либо встречал», что у них были замечательные отношения, которые закончились давно, и к которым я, конечно же, не должна ревновать, ведь теперь он любит меня. А я ревновала. В итоге, выслушала много неприятного о себе и много приятного о его бывших отношениях, которые для него просто священны. А закончилось все фразой-«у меня по этому поводу проблем нет, проблемы у тебя, значит, тебе и нужно смиряться». Попыталась смириться, больше никогда не заговаривала об этом, но сильный осадок в душе остался. Да и до сих пор, бывает, накатит, начинаю думать, неужели те отношения были настолько замечательными, что стоило оскорблять так сильно нынешние? Но раз говорит, что любит меня больше, чем кого-либо когда-либо, значит, нужно смиряться.А сейчас начался какой-то тяжелый период. Чувствую, что больше не могу терпеть, что плохо очень. Все накопилось как-то. Ужасно на работе устаю, нервничаю. Он тоже устает. Прихожу домой- вместо того, чтобы поддерживать друг друга- срываемся. Я плачу, у него происходят непонятные вспышки гнева: начинает колотить посуду, громить мебель (вообще, у него эти вспышки с самого начала отношений были, но я им как-то не особо придавала значения). Успокаивается быстро, просит прощение. Объясняет эти вспышки тем, что «нервы ни к черту», мол, много в жизни плохого произошло, плюс разгульный образ жизни и алкоголь, с которым завязал после знакомства со мной, сделали свое дело. И теперь малейшие мелочи выводят его из себя — например, мои слезы. Спросила, всегда ли он таким был. Ответил, что нет, раньше он был куда мягче, романтичнее, трепетнее в отношениях. И что дело не во мне, а опять же жизнь его «сделала черствее». Но ведь вижу же, что любит, что о других даже не думает.Пробуем говорить друг с другом о проблемах, но это не помогает. Возможно, все у нас и не так грустно, как я описала, много и хорошего, очень много…у него серьезные планы на нас. Делаем ремонт, летом полетим в отпуск, через год где-нибудь и свадьбу сыграем. Говорит, что мечтает о двух детях. А я, чем дальше, тем больше не хочу думать о нашем будущем. Понимаю, что сама виновата, что должна быть мудрее, стараться обходить конфликты, но у меня не получается.Теперь даже не знаю, как быть дальше.

Лучший ответ по мнению автора

здравствуйте. считаете, что все само собой решится? его вспышки гнева, разбитая посуда, ваши сомнения. в его прошлом были отношения в его настоящем есть отношения. но вот только он себя ведет по-разному тогда и сейчас. с чем это связано? с его решением быть именно таким. возможно, потому что те отношения закончились и ему в тот момент было неприятно. он мог связать это с тем, что он не такой какой-то и изменил себя. если вы поженитесь, то для него это своего рода будет сигнал, что вот он изменился и у него все получилось. как вы думаете, у него тогда будет стимул становиться таким, каким вы его хотите видеть?

24.02.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ольга, здравствуйте.

Начали Вы с проблемы прошлых отношений, а закончили планами на будущую жизнь.  Сложно ответить на вопрос, который, по сути, и не озвучен. 

Но я прекрасно вижу затруднительность ситуации и почему конкретный вопрос не так легко поставить — столько всего накопилось...

И все же, Вы затрагивали некоторые конкретные проблемы — Вашу уверенность в себе, его вспышки гнева, неумение всегда слышать друг друга и тд.  Вот с этими вопросами и стоит начать разбираться.  Когда Вы начнете получать ответы на свои невысказанные вопросы, тогда у Вас нчнет складываться общая картина, понимание отношений будет более глубоким. И тогда Вы сможете более четко определиться со своим взглядом на будущее этих отношений.

Я вижу возможный путь решения Ваших вопросов так.  Если возникнут какие-то дополнительные вопросы — буду рада помочь в поиске ответов. 

Удачи!

 
24.02.13

Уважаемая Ольга. По вашему описанию, можно предположить, что ваши отношения проходят «проверку на прочность», это происходит у всех молодых пар после первого года совместной жизни, в более или менее заметной интенсивности. Если ваша пара сможет научиться новым формам снятия напряжения, и разрешения конфликтов, то вместе перешагнёте этот трудный рубеж. Научитесь прощению и гибкости, ведь в реальности ваша ревность направлена на предмет фантазий вашего гражданского мужа, такого человека, как он описывает,  небыло и нет! и вы это, подсознательно чувствуете, именно по этому, ваша ревность гложет вас так сильно. Принцип «всегда хорошо, где нас уже нет» и ещё «В одну реку дважды не войти». Перестаньте себя винить, вы ревнуете, значит любите его! Смотрите в будущее, ваших отношений, их создаёте своими действиями сегодня! Представьте, что прошло лет 20, как смешно это будет выглядеть с высот мудрости прожитых лет!

Разве за эти 20ть лет небыло трудностей, которые вы преодалели вместе с вашим избранником? И что значит, такая мелочь, как фото давно постаревшей, БЫВШЕЙ ПОДРУЖКИ?

И сравните с другим вариантом. Будущее, где вы не справились с своей глупой ревностью?

Какой вариант ВАМ нравится больше?

Берите тот вариат и добивайтесь его каждый день!

И настанет время, когда Вы через двадцать лет посмеётесь, с васоты нажитого опыта, и тогда всё будет хорошо.

 

 За более подробными консультациями обращайтесь. Буду рад помочь.
Моё мнение может отличаться от вашего или от взглядов других экспертов, это не повод ставить минус.
Оцените мои затраченные усилия путём голосования. Заранее благодарен.Выбирите лучший ответ.  Давыдов Н.Ю.
   

24.02.13

Viktoriia Barshchevska

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
8 ответов
25.10.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
21.04.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store