Как заговорить о свадьбе?

Здравствуйте дорогие эксперты. Хочу попросить совет и услышать ваши мнения о том, как заговорить с мужчиной о свадьбе? Мы живем вместе уже 4 года в гражданском браке. Предложение он мне сделал уже давно. Еще в прошлом году. Но к свадьбе дело как-то не двигается. Я хочу выйти замуж в этом году 21 сентября. Это даже не обсуждается. Для меня этоочень важно! 2013 — год змеи. Я родилась в год змеи. И я очень сильно верю в астрологические прогнозы. Поэтому важно. Он знает об этом. Но молчит. Мы много раз обсуждали нашу свадьбу, то есть какой она будет, но так и не пришли ни к чему конкретному. Все так и остается на уровне бесед. Я всегда мечтала о пышной двухдневной свадьбе с кучей друзей и родственников. Но это оооочень дорого. Настолько дорого, что нам и половина такой свадьбы не по карману. Потому что мы влезли в автокредит. А брать еще один кредит на свадьбу, я считаю, глупо и нецелесообразно. Поэтому я решила, что мне будет достаточно просто расписаться в загсе и посидеть в кафе с самыми близкими друзьями, выпить и потанцевать. Денег на это уйдет совсем не много, а память об этом дне все равно останется. Мы и этот вариант обсудили, и он опять сказал свое «посмотрим». На что мы смотреть будем? Это его второй брак, и пышная свадьба у него уже была, он там уже был — ему не интересно. Но я же хочу всего лишь подтверждение от него, что 21 сентября мы с ним поженимся. Вот и все. Если бы он только знал, если бы он только мог понять, как тяжело навсегда расстаться с мечтой о своей идеальной свадьбе, осознавать, что никогда тамада не объявит первый танец, что тамады вообще не будет! И самое ужасное, это то, что я никогда не надену платье своей мечты. Пышное классическое платье без бретелек цвета слоновой кости и фата, о которых я мечтала с детства, эскизы которых я бережно хранила все эти годы, потому что хотела шить на заказ. Такого никогда не будет… Глупо надевать такое платье для кафе, а потом ехать в нем домой в такси. (Пишу про платье и рыдаю). Вот как с ним поговорить, о конкретных сроках? Что бы я уже могла называть его маму мамой, сообщить подружкам и начинать поиск своего свадебного НЕСВАДЕБНОГО платья (вот такая тофтология).

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ольга!

Вы очень классно представляете себе свою свадьбу. Но так погружены в свои мечты, что, похоже, забываете о партнёре и его потребностях. Мужчина не понимает зачем ему всё это нужно: свадьба, ваше потрясающее платье и год змеи. И собственно сама женитьба, т.е. то, что будет после свадьбы. А вы сами понимаете — что это даст вам обоим? Подумайте, а затем опишите это своему мужчине в таких красках, чтобы он сам захотел побежать в загс. Найдите в этом его личные выгоды, ведь только вам известно, что понравится вашему мужчине, покажите ему это, вдохновите его на ваше совместное счастье. И тогда мечта станет реальностью.

Успехов вам и сбычи мечт! 

12.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Чего стоят мечты? Договоритесь с мужем(пока гражданским) откладывать некое колличество денег в фонд свадьбы. через полгода вы точно будете знать, сколько вы сможете потратиь и на сколько влезть в кредит(если что). Ваша свадьба — вы и справитесь. Счастья! 

12.03.13

Доброе утро. Оля, сценарий такого важного разговора с гражданским мужем, мы вам поможем составить-не проблема. Мечтой не нужно поступаться))

Но к вам много вопросов, например, машина куплена как результат ваших совместных мечт? 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

12.03.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store